Jalinsum Berlubang dan Bergelombang Dikeluhkan
Titik jalan berlubang dan bergelombang ini cukup membahayakan para pengguna jalan.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Pengguna jalan mengeluhkan banyaknya ruas di Jalinsum yang berlubang dan bergelombang. Keluhan terutama datang dari pengendara sepeda motor.
Titik jalan berlubang dan bergelombang ini cukup membahayakan para pengguna jalan. Sebab, bisa mengakibatkan terjadinya kecelakaan.
"Memang titik di Desa Kedatong, Kalianda yang sempat ditanami pohon pisang sudah ditambal. Tapi di ruas lain masih ada jalan yang bergelombang dan juga berlubang. Seperti di dekat LP Kelas II Kalianda," kata Agus, pengguna jalan, Kamis, 15 Februari 2018.
Baca: Sudah Diperbaiki, Pipa PDAM Tetap Bocor, Warga Keluhkan Jalan Rusak
Baca: Abaikan Jalan Rusak, Pemkab Tuba Bisa Kena Pidana
Titik lainnya jalan yang bergelombang ada di Dusun Gubuk Seng, Bakauheni. Pada jalur ini, jalan bergelombang terlihat di jalur turunan yang sangat membahayakan pengendara sepeda motor, khususnya pada malam hari.
"Badan jalan berlubang dan bergelombang tepat pada potongan antara badan beton dan aspal. Jalurnya menurun. Pengendara seringkali tepergok. Kalau dalam kecepatan tinggi pasti bisa jatuh," terang Kiki, warga setempat. (*)