Pencurian Sapi, Begini Solusi Polisi Bagi Warga Sidomulyo
Kapolsek Sidomulyo Iptu Sigit Riyanto mengatakan, pihaknya telah mendapatkan laporan terkait adanya ternak sapi warga di Desa Sidoharjo
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SIDOMULYO - Kapolsek Sidomulyo Iptu Sigit Riyanto mengatakan, pihaknya telah mendapatkan laporan terkait adanya ternak sapi warga di Desa Sidoharjo yang hilang dicuri. Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan.
“Sedang selidiki selidiki dan dalami modusnya. Polisi sudah mendatangi TKP,” kata dia, senin (5/3).
Baca: Dinihari Jumingin Kasih Makan Sapi Ternaknya, Paginya Ini yang Terjadi
Ia pun berharap masyarakat dapat turut serta ronda malam guna meningkatkan keamanan di lingkungan masing-masing. Sigit menambahkan, pihaknya juga akan meningkatkan kegiatan patroli malam.
Baca: Tak Disangka, Begini Perlakuan Keluarga Ramlan Terhadap Orang Yang Hampir Mencelakai Cynthia
“Kita akan tingkatkan kegiatan patroli malam. Tetapi peran masyarakat dalam turut menjaga keamanannya juga penting. Seperti menggelar kegiatan ronda malam,” tandasnya.
Aksi pencurian hewan ternak sapi membuat warga di Kecamatan Sidomulyo khawatir. Pencuri menggasak 3 ekor ternak sapi milik Jumingin warga dusun Ponorogo desa Sidoharjo, Sidomulyo pada Senin (5/3).
Hilangnya tiga ekor sapi yang berada dikandang belakang rumah Jumingin itu diketahu sang pemilik pada pagi hari saat ia melihat kandang. Diperkirakan para pelaku melancarkan aksinya pada sekitar pukul 03.00 wib.
Jumingin sendiri mengaku terakhir kali ia melihat ternak sapinya pada sekitar pukul 01.00 wib. Setelah memberi makan ternak sapinya ia langsung masuk ke rumah dan tidur.