Pusing dan Gatal-gatal, Ini yang Dirasa Warga Korban Banjir Sragi
Sebagian warga yang memeriksakan kesehatannya di posko kesehatan mengeluhkan gatal-gatal dan pusing.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni
Laporan wartawan tribunlampung dedi sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sebagian warga yang memeriksakan kesehatannya di posko kesehatan mengeluhkan gatal-gatal dan pusing. Puskesmas Sragi membuka posko kesehatan di Dusun Umbul Besar yang terkena banjir sejak Minggu (11/3) sore.
“Sejauh ini yang paling banyak yang dikeluhkan gatal-gatal dan pusing,” kata KUPT Puskesmas Sragi, Senin (12/3)
Baca: (VIDEO) Mahasiswa Minta Kejelasan Akreditasi Psikologi UIN
Baca: 10 Momen Pernikahan Paling Aneh di Dunia, Jangan Sampai Menimpa Kamu
Selain dari Puskesmas Sragi, stok obat-obatan pada posko kesehatan juga dikirim oleh Dinas Kesehatan Lampung Selatan. Dinas Kesehatan juga mengirim klambu khusus untuk ibu yang sedang hamil.
“Hari ini selain obat-obatan, kita juga mengirim klambu khusus untuk ibu-ibu hamil yang tinggal di pengungsian,” kata Kristi Endarwati, Kabid P2P Dinas Kesehatan Lampung Selatan.
Sampai dengan sore tadi luapan banjir kian meninggi. Seluruh warga telah mengungsi ke tenda pengungsian yang dibuat di tanggul.(dedi/tribunlampung)