Getar Berbagi Coklat Ditukar dengan Rokok

Komunitas Gerakan Tanpa Rokok (Getar) Lampung menggelar sosialisasi anti rokok dengan menukarkan rokok secara ikhlas dengan coklat

Penulis: hanif mustafa | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Komunitas Gerakan Tanpa Rokok (Getar) Lampung menggelar sosialisasi anti rokok dengan menukarkan rokok secara ikhlas dengan coklat saat car free day di Tugu Adipura, Bandar Lampung, Minggu 25 Maret 2018.

Menurut salah satu penggagas Getar Ismen Mukhtar, rokok akan membawa penggunanya kecanduan dan akan sulit untuk berhenti merokok.

Baca: 30 Kontestan Diadu Dalam Gelaran Putri Hijab dan Putri Hunt Lampung

"Maka dari itu kami mengajak generasi muda tidak mencoba-coba menghisap rokok, karena jika sudah kecanduan akan sulit berhentinya, untuk itu kali ini kami mensosialisasikan tanpa rokok bagi warga yang datang di Car Free Day di Adipura dan dapat menukar rokok dengan coklat yang sudah kami sediakan," sebutnya

Baca: Alasan Shally Widyasavitri Sebut Ustaz Abdul Somad Telah Sebarkan Hoax

Selain penukaran rokok dengan coklat, kata Ismen, pihaknya juga mengajak masyarakat Bandar Lampung menuliskan pesan harapan tentang bahayanya merokok.

"Nantinya pesan-pesan yang telah ditulis akan kami upload di media sosial, kalau penukaran rokok dengan coklat itu hanya sekedar simbolis saja," sebutnya.

Ismen menegaskan untuk menekan jumlah perokok remaja di Lampung, perlu ada kejasama, oleh sebabnya pihaknya meminta pemasangan iklan yang terpampang ditempat umum jangan sampai adalagi.

"Iklan rokok itu seperti alat mengajak orang yang belum pernah merokok diajak merokok, padahal dibeberapa daerah dan negara iklan rokok sudah dilarang terpasang ditempat umum, masa ya alat pembunuh dipasang," tutupnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved