Pemkab Pringsewu Booking 25 Kamar Hotel untuk Tamu Negara, Seperti Ini Fasilitasnya 

Sesuai agenda sembilan dubes dari negara tetangga hadir di Bumi Jejama Secancanan.

Tribunlampung/Didik
Pemkab Pringsewu Booking 25 Kamar Hotel untuk Tamu Negara 

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan C

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Pemerintah Kabupaten Pringsewu booking 25 kamar di Hotel Urban Style By Front One dalam rangka menyambut tamu dari negara sahabat. Hotel tersebut merupakan hotel berbintang tiga di Pringsewu.

Sesuai agenda sembilan dubes dari negara tetangga hadir di Bumi Jejama Secancanan. Mereka dijadwalkan hadir 29 Maret 2018 dalam rangka mentaksikan Acara Kenduri Rakyat, Pringsewu Fashion Carnifal, dan mengunjungi pusat kerajinan tapis, serta wisata Talang Indah di Kelurahan Fajaresuk, Kecamatan Pringsewu.

Baca: Pemkab Mesuji Terapkan Aplikasi Cloud Kominfo, Apa Itu? 

Pemesanan kamar oleh Pemkab Pringsewu ini dibenarkan Sales Executive Hotel Urban Style By Front One Desi Rahmadani. Ia menuturkan bahwa kamar yang akan ditempati tamu negara ini memiliki fasilitas nonsmooking.

Baca: Demi Klaim Asuransi, Oknum Leasing Nekat Palsukan Surat Kehilangan Sepeda Motor 

Serta memiliki fasilitas mendukung lainnya. Sementara itu, kata dia, kamar yang digunakan tipenya di atas kamar superior.

Tidak hanya itu, tamu negara ini pun juga akan disambut kedatangannya di Hotel Urban Style By Front One oleh Bupati Pringsewu dan jajarannya, Kamis (29/3) siang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu Budiman PM mengatakan bahwa pemkab memang membooking kamar di hotel tersebut karena standarnya memenuhi. Sebagaimana permintaan dari Protokoler Kementrian untuk dapat menggunakan yang standar internasional.

Selain itu, tambah dia, pemkab mencoba untuk menggunakan potensi yang ada di wilayah kabupaten sendiri. Serta untuk lebih mengenalkan kabupaten berjuluk 'Seribu Bambu'. Selain itu, hotel yang berada di bilangan Jl. Jend.Ahmad Yani No 999 Kelurahan Pringsewu Utara ini dekat dengan lokasi kegiatan yang akan dikunjugi.

Oleh karena itu lah, lanjut Budiman, berkaitan dengan pengamanan dan anngkutannya dijadikan satu pada hotel tersebut. Kepala Bagian Umum Sekretariat Pemkab Pringsewu Ani Sundari mengatakan bahwa hotel tersebut telah disurvei oleh tim Departemen Luar Negeri. "Survei dilakukan pada 20-21 Maret 2018 kemarin," kata Ani, Senin (26/3).

Ani mengungkapkan, dari sembilan duta besar yang dijadwalkan hadir, enam diantaranya sudah pasti hadir. Yakni duta besar dari negara Qatar, Oman, Serbia, Iraq, Belanda dan Usbekistan. Sedangkan tiga duta besar lainnya baru akan dipastikan Selasa ini.

Sesuai jadwal, kata dia, para duta besar disambut di Bandara Radin Intan II oleh tim penyambutan pada 29 Maret 2018 sekira pukul 10.00 WIB. Karena para duta besar melakukan penerbangan dari Soekarno Hatta pukul 09.00 WIB.

Setelah itu, lanjut dia, diterima oleh Bupati Pringsewu bersama jajarannya di Hotel Urban Style By Front One oleh Bupati Pringsewu Sujadi bersama jajarannya, makan siang dan pengenalan wilayah Kabupaten Pringsewu beserta potensinya.

Para duta besar juga akan meghadiri kegiatan kenduri rakyat di malam harinya, kemudian pada Jumat (30/3) mengunjungi potensi kerajinan tapis di Pekon Lugusari, Kecamatan Pagelaran dan Talang Indah. Kemudian berlanjut ke Pringsewu Fashion Carnival.

Para duta besar akan duduk di panggung kehormatan menyaksikan peserta Pringsewu Fashion Carnival kemudian di akhir menaiki gajah yang di datangkan dari Way Kambas. Juga ada iring-iringan sembilan kuda. Kegiatan tersebut dalam rangka HUT Kabupaten Pringsewu ke IX.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved