Merasa Lebih Tahu Partai, Amien Rais Sebut Zulkifli Hasan Hanya Sandiwara

Merasa Lebih Tahu Partai, Amien Rais Sebut Zulkifli Hasan Hanya Sandiwara

Editor: wakos reza gautama
(KOMPAS.com/GARRY ANDREW LOTULUNG)
Ketua Majelis Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional Amien Rais menegaskan, partainya bakal mengusung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden.

Amien Rais meyakini PAN bakal bergabung bersama Partai Gerindra dan PKS untuk mengusung Prabowo.

Baca: Rumah Aktor Ganteng Didatangi Orang tak Dikenal Lalu Ancam Perkosa Anaknya yang Masih Kecil

"Saya kira enggak ada jalan lain," kata Amien saat ditanya apakah PAN bakal mengusung Prabowo sebagai capres di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (26/4/2018).

Saat ditanya sikap Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang masih membuka opsi untuk merapat ke kubu Presiden Joko Widodo, Amien menjawab bahwa dirinya lebih tahu soal partai daripada Zulkifli.

Ia mengatakan, seluruh kader PAN di daerah tak berkenan untuk mengusung Jokowi pada Pemilu Presiden atau Pilpres 2019.

"No, no. Saya lebih tahu dari Pak Zul. Maaf, karena saya mendirikan. Saya keliling ke mana-mana. Umat PAN di bawah emoh (tak mau) Jokowi, titik. Pak Zul bermanuver itu hanya sandiwara saja, yah," ucap Amien.

Ia pun menilai mustahil bila PAN nantinya akan bergabung dengan koalisi pendukung Jokowi.

Amien menambahkan, dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN akhir Mei nanti, sudah terbaca rekomendasinya bakal mengusung Prabowo.

Amien juga mengatakan kader-kader PAN merasa tak puas dengan kinerja Jokowi.

Baca: Bikin Gemas, Video Dua Anak Curi Uang Nasabah di ATM Jadi Viral

Baca: Janda Tewas Ditikam Mantan Suami di Kebun Pisang PT Multi Agro, Ini Alasan Pelaku

Baca: Ketua PPNI: Kondisi Feri Perawat RSUAM Masih Tertekan

Misalnya, meningkatnya utang luar negeri dan tak stabilnya kurs dollar.

"Ya sudahlah Pak Jokowi kami hargai, anak bangsa sudah berjuang, kalau memang belum berasa tidak berhasil ya sudah," kata Amien.

"Itu yang namanya demokrasi, tidak boleh, sudah jelas sudah melorot (elektabilitasnya) masih nekat terus. Jangan begitu, namanya itu totaliter atau otoriter," ujar mantan Ketua MPR itu. (Kompas.com/Rakhmat Nur Hakim)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Merasa Lebih Tahu Partai dari Zulkifli Hasan, Amien Rais Yakin PAN Dukung Prabowo"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved