DPRD Minta Pembangunan Infrastruktur di Pringsewu Merata

Panitia Khusus DPRD Pringsewu terkait LKPJ Bupati Pringsewu mempertanyakan soal pemerataan pembangunan di setiap kecamatan.

Ilustrasi - Rapat Paripurna Internal DPRD Pringsewu terkait perubahan susunan keanggotaan alat kelengkapan DPRD Pringsewu 

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan C

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Panitia Khusus DPRD Pringsewu terkait LKPJ Bupati Pringsewu mempertanyakan soal pemerataan pembangunan di setiap kecamatan.

Wakil Ketua Pansus DPRD Pringsewu Sahidin berharap pembangunan infrastruktur itu jangan sampai tidak merata.

Baca: Pemkab Tuba Tebar 150 Ribu Bibit Ikan Jelabat Ke Sungai Tulangbawang

Tidak hanya itu, Sahidin meminta supaya Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakayat (DPUPR) Pringsewu bisa meningkatkan pengawasan. "Jangan sampai ada infrastruktur yang tidak sesuai dengan perencanaan,"tuturnya.

Baca: Ditegur Karena Duduk di Kursi Prioritas, 2 Remaja Ini Malah Beri Jawaban yang Bikin Geregetan

Sebab, kata dia, pengawasan yang akan dilakukan masyarakat itu sendiri terkendala dengan tidak terpasangnya papan proyek.

Sehingga, menurut Sahidin, DPRD juga kesulitan mengawasinya. Dia pun berpesan supaya kegiatan disesuaikan dengan visi dan misi bupati. Targetnya, kata dia, maksimal melaksanakan visi dan misi bupati tersebut.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved