Masih Lama Dilantik, Ini Yang Dilakukan Gubernur Lampung Terpilih Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim
Meski telah ditetapkan sebagai gubernur dan wakil gubernur Lampung terpilih 2019-2024, Arinal-Nunik baru akan menjabat pada tahun 2019.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pasangan Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim (Nunik) sudah resmi ditetapkan sebagai gubernur dan wakil gubernur terpilih.
Pasangan calon nomor urut tiga pada Pilgub Lampung 2018 ditetapkan dalam rapat pleno KPU Lampung di Hotel Novotel, Bandar Lampung, Minggu (12/8).
Meski telah ditetapkan sebagai gubernur dan wakil gubernur Lampung terpilih 2019-2024, Arinal-Nunik baru akan menjabat pada tahun 2019.
Ini karena masa jabatan gubernur dan wakil gubernur Lampung, M Ridho Ficardo-BAchtiar Basri, baru berakhir pada 2 Juni 2019.
Baca: Arinal-Nunik Syukuran, Riana Sari yang Dapat Hadiah Kejutan
Dalam masa menunggu ini, Arinal dan Nunik mengatakan, akan membentuk tim transisi dan banyak berkonsultasi ke pusat terkait program pembangunan.
Sehingga, keduanya akan siap saat dilantik nanti.
"Dalam masa transisi ini kita mulai melakukan pendekatan ke kementerian-kementerian. Karena ada 33 janji kerja dan 9 program prioritas.
Kita mengharapkan tim transisi bisa menyesuaikan sehingga 2019 bisa dilaksanakan dengan baik, khususnya di bidang infrastruktur," kata Arinal usai rapat pleno.
Arinal mengatakan, memenuhi janji kampanye lebih berat dari mencapai kemenangan.
Menurutnya, pembangunan infrastruktur akan dilanjutkan sesuai dengan keinginan masyarakat Lampung. Pihaknya juga fokus dalam pembangunan pertanian di Lampung.
Saat disinggung banyak pihak yang menyebut Arinal-Nunik harus lebih waspada di masa transisi jelang pelantikan tahun depan, Arinal mengatakan, berserah diri kepada Tuhan.
"Yakin dengan Allah. Kita serahkan kepada yang maha kuasa. Kalau dengan manusia memangnya saya takut, selama Allah memberkati," kata dia.
Sementara Nunik menjelaskan, mengenai rencana tim transisi ini merupakan hikmah dari waktu pelantikan yang masih lama.
"Tim Transisi itu menyiapkan, jadi saat dilantik sudah ready untuk jalan, biar tidak makan waktu. Jadi semua ada plus minus, ada hikmahnya. Dengan waktu yang panjang satu tahun kurang lebih ini, mem-break down agar lebih detail. Supaya nanti kita bisa langsung lari kerja," kata Bupati Lampung Timur ini.
Nunik juga mengaku mereka siap untuk mewujudkan tugas ke depan.