Wali Kota Herman HN Pastikan Underpass Persimpangan Unila Beres Desember 2018

Wali Kota Herman HN Pastikan Underpass Persimpangan Universitas Lampung Beres Desember 2018

Penulis: sulis setia markhamah | Editor: taryono
jalan di area underpass unila 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menargetkan proyek pengerjaan underpass persimpangan Universitas Lampung (Unila) Jalan ZA Pagar Alam selesai akhir tahun ini.

Wali Kota Bandar Lampung, Herman HN memastikan, Desember mendatang masyarakat sudah bisa menggunakan underpass tersebut.

Baca: Berita Duka Datang dari Keluarga Ismet Roni, Ayahandanya Meninggal Dunia

"Desember selesai. Harus sesuai dengan target agar masyarakat bisa segera menggunakannya," ujar Herman usai mengisi seminar di Unila, Sabtu (1/9).

Pembangunan underpass ini menelan anggaran sekitar Rp 40 miliar dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Bandar Lampung.

Dikonfirmasi lebih jauh berapa persen pengerjaan underpass sudah dilakukan, Herman mengaku belum tahu pasti.

"Belum terima (laporan) dari PU (dinas pekerjaan umum). Tapi yang jelas harus selesai sesuai rencana," kata Herman.

Pantauan di lokasi, para pekerja nampak ada yang menganyam dan memasang besi untuk jalur lintas Jalan Kopi menuju Jalan Soemantri Brojonegoro.

Baca: Prakiraan Cuaca Minggu 2 September 2018 di Wilayah Lampung

Selain itu, pengecoran dinding underpass sisi kanan arah Tanjung Karang-Rajabasa juga masih terus dilakukan.

"Kalau yang sisi kiri sudah hampir rampung. Sekarang lagi nganyam besi jembatan penghubung Kopi-Unila. Tapi saya juga kurang tahu pasti ini pengerjaan sudah berapa persen," kata salah satu pekerja yang tidak menyebut namanya, kemarin.

Namun saat pengerjaan sudah selesai nanti, terusnya, pengendara dari arah Tanjung Karang menuju Rajabasa akan melintas di underpass, sementara pengendara dari Kopi menuju Unila melalui jalur jembatan di atas bangunan underpass.

Salah satu mahasiswa Unila, Aryadi berharap pengerjaan underpass segera selesai. Karena saat jam sibuk terjadi kemacetan parah di jalur ini.

"Apalagi kalau sudah buru-buru mau masuk kuliah atau pas pulang kuliah, pasti kejebak macet di titik ini," terang warga Hajimena Natar ini.

Menurutnya, sudah berbulan-bulan pengerjaan underpass tak kunjung selesai.

"Kalau mau lewat jalur alternatif terkadang juga sudah ditutup, dan sering juga tak kalah macetnya," keluh dia.

Baca: Ramalan Zodiak di Bulan September 2018, Pisces Mendapatkan Rezeki Melimpah, Aries Ego yang Meracuni

Sepi Pembeli

Halaman
12
Tags
Herman HN
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved