Protes Jenderal TNI Gatot Nurmantyo ke Kubu Capres Prabowo, 'Turunkan Foto Saya Secepatnya'
Protes Jenderal TNI Gatot Nurmantyo ke Kubu Capres Prabowo, 'Turunkan Foto Saya Secepatnya'
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Jenderal TNI Gatot Nurmantyo melontarkan protes ke kubu Capres Prabowo-Sandiaga.
Mantan Panglima Tentara Nasional Indonesia itu tak terima fotonya disertakan di Baliho Posko BPN Prabowo-Sandi di Kota Sola, Jawa Tengah.
Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menyampaikan keberatannya via akun resmi Twitternya, Sabtu 12 Januari 2019.
• Diduga Beri Cek Kosong Rp 270 Juta, Pengusaha Dilaporkan ke Polresta Bandar Lampung
• Aerox Tabrak Beat, Kedua Pengendara Nyaris Adu Jotos
• Jersey Champions Bertanda Tangan Seluruh Pemain Persija Jakarta Terjual Rp 5 Juta di Lampung
Dalam keterangannya, Jenderal TNI Gatot Nurmantyo mengaku tidak tahu menahu, dan tidak pernah dimintai persetujuan atau diberi baik sacara lisan maupun verbal.
Untuk itu, Jenderal Gatot mohon agar fotonya diturunkan dari baliho tersebut sacepatnya.
Hingga berita ini diturunkan, Minggu 13 Januari 2019, status Jenderal Gatot telah dibagikan lebih 2 ribu kali.
Mngenai brita spt tsb diatas & ada foto saya pd baliho Posko BPN Prabowo-Sandi di Solo, saya nyatakn bhw saya tdk tahu menahu, tdk prnah dmintai prsetujuan atau dberi pmberitahuan baik sc lisan maupun verbal. Utk itu, Saya mohon agar foto saya dturunkn dri baliho trsbut scepatnya
Apa tanggapan kubu Prabowo-Sandiaga?
Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno belum mengetahui soal spanduk baliho yang mencantumkan foto Mantan Panglima TNI, Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo.
Dalam spanduk tersebut, foto Jenderal Gatot Nurmantyo disandingkan dengan calon presiden dan wakil presiden di Pilpres 2019, Prabowo-Sandiaga Uno.
• Jaksa KPK Pinjam Agus BN dan Anjar Asmara Jadi Saksi Sidang Zainudin Hasan Besok
• Laga Amal Persija Jakarta di PKOR Way Halim Lampung Disambut Meriah Suporter
• Buron 5 Tahun, Begal Sadis Diringkus Polres Lampung Utara
• Setelah Air Laut Berwarna Oranye, Begini Kondisi Terkini Gunung Anak Krakatau
Priyo mengatakan pada dasarnya Gatot Nurmantyo punya hubungan baik dengan Prabowo-Sandiaga Uno dan BPN.
Namun, dia bisa memahami jika Gatot tidak ingin menunjukan keberpihakannya.
"Pak Gatot memiliki hubungan yang baik dengan kami, dengan teman-teman tim BPN. Tetapi mungkin beliau belum berkenan untuk secara simbolik ke sana ya enggak apa-apa," ujar Priyo.
Sementara itu, Sandiaga Uno sebelumnya juga sempat ditanya mengenai hal ini.
Namun, dia tidak ingin berkomentar dan menyerahkannya kepada BPN Prabowo-Sandiaga.
"Nanti bisa dijawab teman-teman BPN," kata Sandiaga. Adapun, Gatot sendiri mengaku tidak pernah dimintai persetujuan atas pemasangan spanduk dan baliho itu.