Pencuri Gondol Jam Tangan Rp 4,5 Miliar, Saat Ditangkap Baru Tahu Barang Curiannya Sangat Mahal
Pencuri Gondol Jam Tangan Rp 4,5 Miliar, saat Ditangkap Baru Tahu Barang Curiannya Sangat Mahal
Pencuri Gondol Jam Tangan Rp 4,5 Miliar, saat Ditangkap Baru Tahu Barang Curiannya Sangat Mahal
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Rumah mewah seorang pengusaha di Bali disatroni maling saat rumah dalam keadaan tak berpenghuni. Barang berharga seperti uang dan jam tangan mewah merek Roger Dubuis jenis Horloger Genevois seharga Rp 4,5 miliar ikut raib.
Pencuri yang menjarah barang-barang berharga di rumah kosong milik Anthony Sinaga tidak tahu jam tangan yang diambilnya merupakan barang mewah seharga Rp 4,5 miliar.
Setelah diciduk polisi, pencuri bernama Teguh Uji tersebut baru tahu bahwa jam tangan yang dicurinya bernilai miliaran rupiah.
Alhasil, pencuri dan barang curian mewah itu kini diamankan polisi.
• Gara-gara Rebutan PSK, Oknum Prajurit TNI dan 2 Oknum Wartawan Adu Jotos
Teguh Uji (38) asal Demak, Jawa Tengah, yang merupakan tersangka kasus pencurian di rumah kosong, mengaku baru pertama kali melakukan kejahatan tersebut di Pulau Bali.
Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Ruddi Setiawan, mengungkapkan bahwa tersangka melakukan aksinya bersama kedua rekan lainnya.
"Tersangka Teguh merupakan residivis. Selain di Bali dia sudah pernah melakukan tindak kejahatan di Demak dan menjadi pelaku utama bersama dua orang lainnya," jelasnya.
"Teguh melakukan aksi bersama tersangka Fatkhur Rohman dan WO. Tapi WO ini masih dalam pengejaran, sekarang masih DPO," ungkap Ruddi.
Sebelumnya, pada 30 Desember 2018 pukul 11.00 Wita, Teguh dan dua tersangka lainnya melakukan pengintaian terhadap rumah milik Anthony Sinaga (44) di Jalan Karang Sari V, nomor 23 Banjar Robokan, Desa Padangsambian Kaja, Kecamatan Denpasar Barat, Denpasar.
Setelah itu, Teguh dan kedua rekannya mulai beraksi. Mereka menumpang mobil ke lokasi rumah korban.
Pada hari Minggu 30 Desember 2018 itu, korban Anthony Sinaga baru pulang ke rumahnya pada malam hari, sekitar pukul 22.00 Wita.
Ia pun kaget ketika melihat kondisi kunci pagar rumahnya rusak, dan kondisi di dalam rumahnya juga teracak-acak.
Ia kemudian mendapati bahwa sejumlah mata uang asing yang disimpannya serta barang berharga berupa jam tangan raib.
Jam tangan merek Roger Dubuis jenis Horloger Genevois itu disebut-sebut seharga sekitar Rp 4,5 miliar.