Di Seminar Prodia Dokter Iswandi Ungkap 1 dari 4 Penderita Hipertensi Tak Menyadari Penyakitnya
Di Seminar Prodia Dokter Iswandi Ungkap 1 dari 4 Penderita Hipertensi Tak Menyadari Penyakitnya
Penulis: Safruddin | Editor: Safruddin
TRIBUNLAMPUNG.CO,ID, BANDAR LAMPUNG - Prodia berkerja sama dengan perusahaan mitra menyelengarakan seminar tentang penyakit hipertensi dan jantung, Kamis (21/3/2019).
Acara yang diselenggarakan di Hotel Emersia tersebut menghadirkan Dr Iswandi Darwis SpPD selaku pembicara.
Dalam kesempatan tersebut Dr Iswandi Darwis menyampaikan penyakit hipertensi dan komplikasinya terhadap jantung.
"Medical check up sangat penting untuk mengetahui adanya hipertensi dan penyakit jantung, terlebih lagi karena 1 orang dari 4 penderita hipertensi justru tidak mengetahui bahwa dirinya menderita hipertensi" kata Darwis.
"Oleh karenanya medical check up menjadi langkah awal untuk mengetahui kondisi kesehatan kita," imbuh dia.

Jesica salah satu peserta seminar dari Astra Finance menanyakan kepada dokter Iswandi Darwis apakah benar penderita hipertensi cenderung sering marah.
Menurut Iswandi, ada korelasi di mana penderita hipertensi berawal dari kondisi stress yang dipacu oleh naiknya andrenalin karena sering marah.
Yudi Triyanto S, Branch Manager Prodia Lampung menyampaikan terima kasih kepada para mitra yang mempercayakan medical check up karyawan dan calon karyawannya kepada Prodia.
" Berawal dari kerja sama dengan para mitra kami tersebut, seminar hari ini pun terselenggara karena hipertensi dan jantung merupakan silent killer," kata Yudi. (*)