Tribun Bandar Lampung
Inilah Sosok Calon Ketua DPRD Lampung 2019-2024, Mingrum Siap Ikuti Mekanisme DPP PDIP Lampung
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Lampung Mingrum Gumay mengaku siap menerima apapun tugas dari DPP, termasuk menjadi ketua DPRD Lampung.
Penulis: Beni Yulianto | Editor: Teguh Prasetyo
Laporan Reporter Tribun Lampung Beni Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Lampung Mingrum Gumay mengaku siap menerima apapun tugas dari DPP, termasuk menjadi ketua DPRD Lampung.
Menurut anggota DPRD Lampung ini, tidak hanya dia seluruh kader partai harus tegak lurus dengan perintah DPP.
“Kalau saya, kan ada mekanisme kalau ada ketua (partai terpilih) maka ketua, kalau ada sekretaris, sekretaris, kan gitu ya. Tapi kan ada mekanisme kita kembalikan kepada DPP partai, kalau aku kan hanya menjalankan tugas saja, sebagai petugas partai. Sepanjang perintah apapun dari DPP tidak hanya aku saja, semua tegak lurus perintah, penugasan partai,” katanya, melalui ponsel tadi malam.
Di internal PDIP ada ketentuan, untuk menentukan Ketua DPRD bagi daerah yang menang Pileg dihitung berdasarkan jabatan tertinggi di partai, bukan suara terbesar.
Mingrum sendiri saat Pileg 2014 lalu maju di DPRD Lampung Dapil Lampung 8 Lampung Timur.
Kali ini ia maju pindah dapil, bergeser ke Dapil Lampung 7, Lampung Tengah.
Mingrum beruntung karena tetap terpilih meski pindah dapil.
Saat Pileg 2014, posisi sekeretaris DPD PDI-P ketika itu dijabat oleh Dedi Afrizal.
Dedi pun kemudian tetapkan sebagai Ketua DPRD melalui penunjukkan dari DPP PDI-P.
Menurut Mingrum, peta Pileg mereka memang memiliki ketua DPRD di mayoritas kabupaten/kota.
“Hampir merata kita ketua, seperti di Bandar Lampung, Tulang Bwang, Tulang Bawang Barat, Lampung Tengah, Lampung Timur, Pesawaran, Lampung Barat, hampir merata, ada juga wakil ketua seperti Metro,” katanya.
Daerah yang tidak mendapatkan posisi ketua DPRD, kata Mingrum antaralain di Pesisir Barat, Lampung Utara, Way Kanan, Mesuji, Pringsewu.
• Tok tok tok! Hanya Butuh Waktu 90 Menit, KPU RI Sahkan Pleno Pemilu 2019 di Lampung
Dedi Legowo
Meski diprediksi tidak lolos sebagai calon DPR RI asal Lampung, Ketua DPRD Lampung Dedi Afrizal mengaku bersukur karena sebagai ketua Tim Kampanye Daerah (TKD), mereka bisa menyukseskan kemenangan untuk capres Joko Widodo – Makruf Amin.