Mobil Tercebur Laut di Selat Sunda

Avanza Tercebur Laut Saat Menuju Merak, Kemarin KMP Wira Berlian Tabrak Pembatas Dermaga Bakauheni

Sebuah mobil pribadi jenis Toyota Avanza warna hitam dilaporkan terjebur ke laut dari atas kapal KMP Nusa Putra dari Pelabuhan Bakauheni, Selasa sore.

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Teguh Prasetyo
TribunLampung.co.id/Dedi Sutomo/SAR ASDP Merak
KMP Nusa Putra yang sandar di dermaga 7 pelabuhan Merak, Banten 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Sebuah mobil pribadi jenis Toyota Avanza warna hitam dilaporkan terjebur ke laut dari atas kapal KMP Nusa Putra yang sedang berlayar dari Pelabuhan Bakauheni menuju Pelabuhan Merak, Banten, pada Selasa (18/6/2019) sore.

Informasi yang tribun dapatkan, tidak ada korban dalam kejadian tersebut.

Sebab, kendaraan dalam keadaan kosong saat tercebut ke laut.

Diduga Lupa Pasang Rem Tangan, Mobil Toyota Avanza Tercebur Laut Saat Berlayar ke Pelabuhan Merak

Peristiwa tersebut terjadi di sekitar pulau Panjurit yang berjarak sekitar 3 mil laut dari pelabuhan Bakauheni.

KMP Nusa Putra sendiri bertolak dari pelabuhan Bakauheni pada sekitar pukul 15.15 wib.

KMP Nusa Putra sandar di dermaga 7 pelabuhan Merak pada sekitar pukul 18.00 wib.

Diduga sopir mobil lupa memasang rem tangan kendaraan.

Sehingga kendaraan mundur ke arah pintu sideram (pintu masuk kendaraan disamping) pada car deck kapal.

Menabrak pintu hingga kunci kait pintu sideram terlepas dan kendaraan tercebut ke laut.

Informasi yang tribun dapatkan sopir mobil Avanza dan pihak kapal serta beberapa saksi saat ini masih dimintai keterangan oleh Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Merak.

Ketua Gapasdap cabang Bakauheni, Warsa membenarkan informasi adanya mobil yang tercebut ke laut dari atas cardeck KMP Nusa Putra. Ia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

“Benar. Kejadiannya di KMP Nusa Putra. Kemungkinan sopir lupa memasang rem tangan, sehingga mobil mundur sendiri dan tercebut ke laut. Tetapi tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,” ujarnya

Toyota Avanza Jatuh ke Laut dari Atas Kapal Roro, 2 Truk Pernah Tercebur di Pelabuhan Bakauheni

KMP Wira Berlian Tabrak Brige

Sebelumnya, akibat terbawa arus, KMP Wira Berlian yang sedang melakukan olahgerak menabrak jalur (brige) menuju di dermaga 5 pelabuhan Bakauheni, pada Senin (17/6/2019) sore kemarin.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved