Mobil Tercebur Laut di Selat Sunda
Toyota Avanza Jatuh ke Laut dari Atas Kapal Roro, 2 Truk Pernah Tercebur di Pelabuhan Bakauheni
Satu unit Toyota Avanza jatuh ke laut saat berada di atas kapal roro KMP Nusa Putera, Selasa (18/6/2019).
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Satu unit Toyota Avanza jatuh ke laut saat berada di atas kapal roro KMP Nusa Putera, Selasa (18/6/2019).
Peristiwa Toyota Avanza jatuh laut terjadi saat kapal roro KMP Nusa Putera sedang berlayar dari Pelabuhan Bakauheni menuju Pelabuhan Merak.
Berdasarkan informasi yang dikumpulkan, korban dalam kejadian tersebut tidak ada.
Sebab, kendaraan dalam keadaan kosong saat tercebur ke laut.
Peristiwa tersebut terjadi di sekitar Pulau Panjurit, yang berjarak sekitar 3 mil laut dari Pelabuhan Bakauheni.
KMP Nusa Putera bertolak dari Pelabuhan Bakauheni, sekitar pukul 15.15 WIB.
KMP Nusa Putera sandar di Dermaga 7 Pelabuhan Merak, sekitar pukul 18.00 WIB.
Diduga, sopir mobil lupa memasang rem tangan kendaraan.
• Arus Mudik Mulai Ramai, Ibu dan Anak Asal Bukit Kemuning Tercebur ke Laut Pelabuhan Bakauheni
Sehingga, kendaraan mundur ke arah pintu sideram (pintu masuk kendaraan di samping) pada car deck kapal.
Mobil kemudian menabrak pintu hingga kunci kait pintu sideram terlepas.
Toyota Avanza itu pun meluncur ke laut.
Informasi yang didapatkan, sopir mobil Avanza dan pihak kapal serta beberapa saksi masih dimintai keterangan oleh Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Merak.
Ketua Gapasdap cabang Bakauheni, Warsa membenarkan informasi adanya mobil yang tercebur ke laut dari atas cardeck KMP Nusa Putra.
Ia mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
“Benar. Kejadiannya di KMP Nusa Putera. Kemungkinan sopir lupa memasang rem tangan, sehingga mobil mundur sendiri dan tercebut ke laut. Tetapi tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,” ujarnya.