Daging Babi Ilegal

BREAKING NEWS: Sepekan, Balai Karantina Sita 5,7 Ton Daging Babi Ilegal

Apalagi saat ini permintaan daging sangat tinggi dan harganya pun mahal

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: taryono

Laporan Wartawan Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Dalam satu pekan terakhir, Balai Karantina Pertanian Kelas I Bandar Lampung Wilayah Kerja Bakauheni telah menggagalkan upaya pengiriman daging babi ilegal dari Sumatera ke pulau Jawa sebanyak 5,7 ton.

Menurut Kepala BKP Kelas I Bandar Lampung Wilayah Kerja Bakauheni, drh Azhar, tingginya upaya pengiriman daging babi ilegal dari Sumatera ke pulau Jawa itu menjadi perhatian pihaknya. Sebab dikhawatirkan daging babi ilegal itu akan dijadikan daging oplosan dan dijual secara luas kepada masyarakat.

"Apalagi saat ini permintaan daging sangat tinggi dan harganya pun mahal," kata dia, Selasa (1/7/2014).

Ia menjelaskan, sebelum menggagalkan upaya pengiriman daging babi sebanyak 4 ton melalui dermaga LCT Bakauheni pada Senin (30/6/2014) malam. Pada  24 Juni lalu, pihaknya juga mengamankan 1,7 ton daging babi ilegal yang hendak menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni.(dedi/tribunlampung)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved