Ramadan 2014

Pemkab Temukan Makanan Kemasan Terbungkus Kaleng Penyok

Tim Dinas Kesehatan Lampung Selatan masih menemukan kemasan makanan yang rusak tetap terpajang saat memeriksa kualitas makanan

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Tim Dinas Kesehatan Lampung Selatan masih menemukan kemasan makanan yang rusak  tetap terpajang saat memeriksa kualitas makanan dan minuman kemasan. Temuan itu terjadi di beberapa minimarket di kecamatan yang dijadikan sampel dalam pemeriksaan beberapa waktu lalu.

"Yang kita temukan kemasan makanan yang rusak. Seperti kaleng yang penyok. Tapi untuk yang kedaluawrsa belum kita temukan," ungkap Sutarto dari Bidang Jaminan Kesehatan Dinas Kesehatan Lampung Selatan, Jumat (11/7).

Menurutnya, pihaknya telah meminta kepada pengelola untuk memisahkan makanan dan minuman yang kondisi fisiknya rusak untuk dapat di-return. Rencananya, kata dia, menjelang Lebaran ini pihaknya kembli akan turun untuk melakukan pemeriksaan.(Dedi/tribunlampung)

Tags
Kalianda
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved