Ibadah Haji 2015

Kepulangan Jamaah Haji Pringsewu Terbagi Empat Tahap

Kepulangan jamaah haji asal Pringsewu terbagi dalam empat tahap. Menurut Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat dan Keagamaan

Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Kepulangan jamaah haji asal Pringsewu terbagi dalam empat tahap. Menurut Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat dan Keagamaan Sekretariat Pemkab Pringsewu Ridwan Mas'ud total jamaah haji Pringsewu yang akan pulang sebanyak 448 orang.

Dia mengungkapkan, kepulangan pertama kali pada Jumat (9/10) dengan jumlah tujuh orang. Mereka bersama dengan klompok terbang (kloter) 15 Kota Metro. "Diperkirakan mereka sampai Pringsewu jam dua (pukul 02.00 WIB) pagi," kata Ridwan, Rabu (7/10).

Kepulangan yang tahap kedua dijadwalkan 16 Oktober 2015 dengan perkiraan waktu sama dengan kepulangan haji tahap pertama. Sedianya, lanjut Ridwan, jamaah yang pulang pada tahap dua ini berjumlah 435 orang. Namun berkurang seorang menjadi 434 jamaah.

Menurut Ridwan, satu orang jamaah meninggal dunia di Araf saat sedang wukuf. "Kemungkinan satu orang meninggal berusia 94 tahun, warga Pringkumpul Kelurahan Pringsewu Selatan. Kebetulan sudah nazar ingin meninggal di sana,"terang dia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved