Begal Lintas Provinsi Dibekuk

BREAKING NEWS: Apes, Begal Lintas Provinsi Ini Tertangkap Saat Pulang Kampung

Riki pulang ke rumahnya untuk berobat karena tangan kirinya tertembak anggota Polda Metro Jaya pada saat mencuri sepeda motor.

Penulis: wakos reza gautama | Editor: Reny Fitriani
net
Ilustrasi 

Laporan Reporter Tribun Lampung Wakos Gautama

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Tim khusus anti bandit (Tekab) 308 Polda Lampung membekuk tersangka begal bernama Riki Saputra. Polisi menangkap Riki di rumahnya di Dusun Bawang Tijang, Desa Negara Batin, Kecamatan Jabung, Lampung Timur.

Kasubdit III Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Lampung Ajun Komisaris Besar Ruli Andi Yunianto mengatakan, Riki adalah tersangka begal yang biasa beraksi di Bandar Lampung dan di Jakarta. "Riki pulang kampung sehabis beraksi di Jakarta," ujar Ruli kepada wartawan, Senin (16/11/2015).

Ruli menuturkan, Riki pulang ke rumahnya untuk berobat karena tangan kirinya tertembak anggota Polda Metro Jaya pada saat mencuri sepeda motor. Biarpun tertembak, Riki berhasil melarikan diri lalu pulang ke kampungnya. Petugas Polda Lampung mendapat informasi kepulangan Riki.

Ruli mengatakan, timnya langsung menangkap Riki di rumahnya. Pada saat diminta menunjukkan tempat komplotannya, Riki melarikan diri. "Tersangka kami tembak kakinya karena melarikan diri," papar dia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved