Prahara Partai Golkar

Bamsoet: "Gunakan Forum Ini untuk Menentukan Munas atau Tidak"

Ketua Organizing Committee Rapimnas Partai Golkar Bambang Soesatyo mengatakan, selain sebagai ajang rekonsiliasi,

Editor: soni
Tribunnews
Bambang Soesatyo. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Ketua Organizing Committee Rapimnas Partai Golkar Bambang Soesatyo mengatakan, selain sebagai ajang rekonsiliasi, rapimnas yang diselenggarakan pada Sabtu (23/1/2016) merupakan wadah yang tepat bagi siapa saja yang ingin mendesak penyelenggaraan musyawarah nasional.

Menurut dia, rapimnas yang akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center ini akan diikuti seluruh pimpinan DPD I Partai Golkar.

Jika mayoritas pimpinan DPD I menghendaki munas, maka hal itu dapat dilaksanakan.

"Gunakan forum ini untuk menentukan munas atau tidak. Sesuai dengan ketentuan AD/ART, penyelenggaraan munas harus didukung dua pertiga DPD I seluruh Indonesia," kata Bambang di Jakarta, Sabtu (23/1/2016).

Ia mengatakan, pihak-pihak yang meminta diselenggarakannya munas harus dapat adu argumen dan adu strategi untuk meyakinkan mayoritas pimpinan DPD I guna mendukung gagasannya tersebut.

"Jadi jangan di jalanan, tetapi inilah (rapimnas), lakukan manuver pertarungan," ujar dia.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved