Berita Terkini Nasional
Sosok Riska Amelia, Driver Ojol Berperawakan Bersih yang Diundang Wapres Gibran
Sosok driver ojol Riska Amelia yang diundang Gibran Rakabuming Raka ke Istana Negara beberapa hari lalu.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Gibran Rakabuming Raka mengundang perwakilan pengemudi ojek online (ojol) ke Istana Negara beberapa hari lalu. Setidaknya ada 8 orang yang bertemu putra sulung Presiden ke-7 Jokowi itu.
Mereka merupakan perwakilan aktif dari empat platform utama: GoJek, Grab, Maxim, dan inDrive
Setelah pertemuan tersebut, banyak yang meragukan status para ojol yang diudang tersebut.
Pasalnya, ada ojol yang perawakan nampak bersih dan menggunakan sepatu mahal.
Mengenai hal tersebut, Riska Amelia (29) dan Arief (50), dua pengemudi ojol yang diundang ke Istana Negara, buka suara.
Riska Amelia mengaku sudah menjadi driver ojol sejak 2016 lalu.
Namun dalam perjalannya, dia sudah beberapa kali berganti perusahaan mitra.
Adapun terkait dengan penampilan bersih dan menggunakan sepatu mahal, dia berdalih dirinya rajin melakukan perawatan diri.
Bahkan saat bekerja, dia rutin mengoleskan sunscreen untuk menjaga kelembaban kulitnya. Sehingga, kulitnya nampak lebih bercahaya.
Selain itu, dia selalu menggunakan masker.
Sebelumnya, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bertemu dan berdialog dengan perwakilan pengemudi ojek online (ojol) pada Minggu, 31 Agustus 2025, siang di Istana Wakil Presiden, Jakarta Pusat.
Pertemuan ini berlangsung santai dan cukup lama, lebih dari satu jam, dengan suasana meja bundar.
Delapan pengemudi ojol hadir sebagai perwakilan aktif dari platform seperti Gojek, Grab, Maxim, dan inDrive.
Mereka berdialog sambil menikmati kudapan dan minuman ringan, menyampaikan aspirasi, serta membahas dampak dari insiden tewasnya pengemudi Affan Kurniawan.
Beberapa media menyebut bahwa delapan pengemudi ojol tersebut duduk melingkar di meja bundar bersama Wapres Gibran, lengkap dengan kudapan dan minuman dalam suasana santai dan penuh dialog.
(Tribunlampung.co.id/Tribunnews.com)
Sri Mulyani Meradang Lukisannya Dijarah Warga, Tuding Hilang Rasa Kemanusiaan |
![]() |
---|
Anak-anak Ternyata Dijanjikan Rp 62.500 Agar Ikut Demo di Jakarta |
![]() |
---|
Warga Sipil Gugat Wapres Gibran ke PN Jakarta Pusat karena SMA Bukan di Indonesia |
![]() |
---|
Menag Nasaruddin Minta Guru Tak Kejar Materi, 'Kalau Mau Uang Jadi Pedagang' |
![]() |
---|
Prabowo Bentuk Dewan Buruh Setara Kementerian, Struktur Segera Diumumkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.