Protes Penutupan Jalur Tugu Juang

Masih Mogok, Sopir Angkot Ancam Turun Paksa Penumpang BRT

Pantauan Tribun tidak banyak BRT yang melintas seperti hari kemarin, kemugkinan BRT ini takut dengan ancaman para sopir angkot tersebut.

Penulis: Dewi Anita | Editor: Reny Fitriani

Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sebagian trayek angkot masih melakukan demo, mereka tetap tidak terima dengan keputusan Wali Kota. Dalam aksinya tersebut angkot juga mengancam para BRT untuk tidak melintas dan menurunkan penumpang secara paksa.

Salah satu pengguna BRT asal Teluk Eka (28) mengatakan ketika pagi hari para sopir angkot memaksa untuk menurunkan penumpang BRT. "Tadi tu BRT agak diancam suruh nurunin penumpang. Padahal kendaraan BRT sangat penuh penumpang," kata Eka, Selasa (1/3/2016).

Mereka memaksa untuk tidak beroperasi karena kebijakan yang diambil pemerintah kota. Para sopir juga sembari mengancam para BRT.

Pantauan Tribun tidak banyak BRT yang melintas seperti hari kemarin, kemugkinan BRT ini takut dengan ancaman para sopir angkot tersebut.

Sebelumnya, Seluruh angkutan kota (angkot) di Bandar Lampung melakukan demo massal di kantor Dinas Perhubungan (Dishub) kota Bandar Lampung. Demo yang dilakukan para angkot ini lantaran protes adanya penutupan jalur di taman Tugu juang.

Para sopir angkot ini meminta untuk pembohkaran kembali jalur yang ada ditugu juang. Mereka merasa dirugikan lantaran harus berputar dan sebgaian angkpt tidak melintais jalur trayek lama.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved