Djohan Minta Perubahan NJOP di Metro segera Dilaksanakan

Wakil Wali Kota Metro Djohan menilai target PBB-P2 sebesar Rp 3,254 miliar sudah tidak realistis. Ini karena sudah banyak perubahan fungsi lahan.

Penulis: Indra Simanjuntak | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Indra Simanjuntak 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO – Wakil Wali Kota Metro Djohan menilai target PBB-P2 sebesar Rp 3,254 miliar sudah tidak realistis. Ini karena sudah banyak perubahan fungsi lahan.

“Untuk sebuah Kota target PBB-P2 sebesar itu sudah tidak pas. Banyak fungsi lahan yang berubah. Dari sebelumnya pertanian, menjadi pekarangan, menjadi rumah atau telah menjadi ruko,” bebernya, Kamis (7/4).

Karena itu, ia meminta perubahan nilai jual objek pajak (NJOP) harus segera dilakukan. Dan ia meminta Dispenda Kota Metro untuk minimal mencapai target PBB-P2 seratus persen tahun ini atau melebihi target.

“Saya yakin realisasi PBB P2 bisa mencapai 100 persen bahkan lebih jika masyarakat membayar piutang PBB mereka pada tahun sebelumnya. Dengan koordinasi bersama yang baik dari Dispenda, Kecamatan, Kelurahaan, RT dan RW, objek pajak pasti akan membayar,” imbuhnya.
--

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved