Ramadan 2016

BPD HIPMI Lampung Santuni Anak Yatim Piatu

Dengan memberikan bantuan berupa kebutuhan pokok di bulan ramadan.

Penulis: Dewi Anita | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung/Deta
Ketua Umum BPD HIPMI Lampung Dr. Muhammad Kadafi menyalami anak yatim piatu setelah memberika bantuan kebutuhan pokok. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - BPD HIPMI Lampung melalui HIPMI Peduli 2016 kembali menggelar kegiatan Make Up Class & Hijab Tutorial serta Santunan Anak Yatim Piatu, setelah sebelumnya menggelar kegiatan Sunatan Massal dan Pembagian Takjil.

Kegiatan Make Up Class & Hijab Tutorial dilakukan guna pentingnya berpenampilan baik tetapi tetap menarik, dalam koridor yang Islami. Yuke Elvandari selaku pemandu kegiatan Kegiatan Make Up Class & Hijab Tutorial cukup kewalahan karena antusias masyarakat muslimah yang sangat tinggi dalam acara tersebut.

“Rasa ingin tahu dan kesadaran masyarakat akan pentingnya berpenampilan muslimah ternyata sangat tinggi itu dapat di lihat dari antusias peserta Make Up Class & Hijab Tutorial yang membeludak," Ujar Yuke Elvandari, Jumat (17/6/2016).

Ketua Umum BPD HIPMI Lampung Dr. Muhammad Kadafi, mengatakan BPD HIPMI Lampung sebagai organisasi pemuda di bidang kewirausahaan akan terus mendukung kegiatan-kegiatan sosial yang bersifat positif terlebih dengan kegiatan yang berkenaan untuk memunculkan wirausaha-wirausaha muda.

Sementara itu Kadafi, yang didampingi oleh Sekretaris Umum Yonasyah dan Ketua Bidang Organisasi dan Hukum Rizaldi Adrian Rachmat serta pengurus BPD HIPMI Lampung lainnya melakukan Santunan Anak Yatim Piatu ke beberapa tempat yang ada di Provinsi Lampung dengan memberikan bantuan berupa kebutuhan pokok di bulan ramadan.

“Dalam kehidupan sosial kita harus berbagi kepada sesama terutama kepada masyarakat yang kurang mampu secara ekonomi agar bisa terbantu kebutuhannya terutama di bulan ramadan agar mereka bisa fokus dalam beribadah," kata Kadafi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved