Headline News Hari Ini
39 Jabatan Eselon II Dilelang, Herman HN Tolak Pejabat Impor
Pendaftaran bisa dilakukan oleh pejabat eselon II dan juga eselon III.
Penulis: Dewi Anita | Editor: Heribertus Sulis
BANDAR LAMPUNG, TRIBUN - Pemkot Bandar Lampung dalam waktu dekat menggelar lelang jabatan untuk seluruh pejabat eselon II. Sedikitnya terdapat 39 pejabat setingkat sekretaris kota, asisten, kepala SKPD, dan camat yang akan ”ditenderkan”.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Bandar Lampung M Umar menjelaskan, proses pendaftaran lelang jabatan sudah dimulai pada 13 Juni 2016 dan akan berakhir pada 27 Juni 2016.
”Pendaftaran bisa dilakukan oleh pejabat eselon II dan juga eselon III yang ingin mendaftar menjadi penjabat eselon II,” terang Umar kepada Tribun pekan lalu.
Umar menerangkan, lelang jabatan dilakukan sesuai amanah Undang-undang No 5 Tahun 2015 tentang Aparatur Sipil Negara, yang menyebutkan bahwa setiap jabatan kosong di eselon II atau yang telah memasuki masa jabatan selama lima tahun harus dilelang.
Baca selengkapnya di koran Tribun Lampung terbit hari ini, Sabtu.