Kepala BKD Minta SKPD Melaporkan PNS yang Membolos

Kepala BKD Bandar Lampung M Umar mengatakan, sejauh ini dirinya belum mendapatkan laporan rinci terkait jumlah PNS yang tidak hadir di setiap SKPD

Penulis: Bayu Saputra | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kepala BKD Bandar Lampung M Umar mengatakan, sejauh ini dirinya belum mendapatkan laporan rinci terkait jumlah PNS yang tidak hadir di setiap SKPD. "Sejauh ini belum ada temuan PNS yang membolos. Tapi, kalau izin sakit dan cuti melahirkan, ya banyak," kata Umar.

Meski demikian, Umar meminta kepala SKPD bersangkutan dapat bersikap tegas terhadap PNS yang membolos atau tidak masuk tanpa keterangan jelas, mulai dari teguran hingga pemberian sanksi disiplin. ”Kita minta kepada seluruh SKPD, kalau ada yang membolos supaya melapor. BKD akan memberikan sanksi kepegawaian,” tandas Umar.

Dia berharap para abdi negara dapat meningkatkan kedisiplinan. Apalagi libur Lebaran lalu sudah cukup lama, yakni sembilan hari (2-10 Juli 2016). "Kinerja jangan kendurlah. Harapan kita sebagai pimpinan adalah para PNS bisa mendahulukan kepentingan masyarakat," ucapnya. (byu)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved