Sembilan Berkas Peserta Lelang Jabatan Perebutkan Posisi Tiga Kepala SKPD
Sebanyak sembilan berkas peserta lelang jabatan yang memperebutkan tiga kursi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), Kepala Dinas Kesehata
Penulis: anung bayuardi | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Sebanyak sembilan berkas peserta lelang jabatan yang memperebutkan tiga kursi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), Kepala Dinas Kesehatan, dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Utara dalam waktu dekat ini akan dikirim ke Komisi Aparatur Sipil Negara(KASN).
Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Samsir mengatakan, sebelumnya ada 11 peserta yang mengikuti pendaftaran lelang jabatan. Namun setelah mengikuti berbagai seleksi, dua orang gugur. Sehingga tersisalah sembilan orang. Nantinya KASN yang akan mengevaluasi ulang para peserta.
"Kita akan kirimkan bukti-bukti dan berkas saat seleksi. Ini dilakukan untuk menunjukan kalau kita sudah lakukan semua proses. Kalau nanti ada satu tahapan yang tidak kita lalui secara administrasi dan ditemukan saat koreksi, nantinya mereka akan beri sanggahan. Tetapi kalau nanti sudah dikembalikan maka akan kita naikkan ke Bupati Agung Ilmu Mangkunegara untuk diperiksa," ujar Samsir, Rabu (13/7).
Ia menjelaskan, nantinya setelah dikoreksi bupati, dalam waktu dekat akan segera diumumkan dan diurutkan berdasarkan nilai. Para peserta sendiri, sebelumnya telah mengikuti tes tertulis, wawancara, tanya jawab dari panitia seleksi, hingga membuat renstra program kerja kedepan.