6 Orang Berpistol Rampok Alfamart di Gang PU

Kepala Toko Alfamart Jalan Pagar Alam, Maya mengatakan, perampokan terjadi saat ia dan keempat rekannya hendak menutup toko.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Ridwan Hardiansyah
TRIBUN LAMPUNG/Bayu Saputra
Alfamart. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Enam orang bertopi dan memakai masker, yang membawa pistol, merampok waralaba Alfamart di Jalan Pagar Alam (Gang PU), Rabu (27/7/2016) pukul 22.30 WIB.

Kepala Toko Alfamart Jalan Pagar Alam, Maya mengatakan, perampokan terjadi saat ia dan keempat rekannya hendak menutup toko.

"Tiba-tiba, ada lima pria bertopeng silih berganti masuk toko kami. Mereka memegang pistol semuanya. Satu pelaku menunggu di mobil Avanza hitam di depan toko," katanya, Sabtu (30/7/2016).

Melihat para perampok membawa pistol, para karyawan toko hanya bisa pasrah.

Menurut seorang karyawan, Heni Astuti, perampok membawa kabur uang tunai dan sejumlah barang, dengan total kerugian Rp 35 juta.

Selain mengenakan masker dan topi, menurut Heni, para perampok hanya memakai celan pendek. Para perampok itu menyuruh dirinya membuka brankas.

Tapi karena brankas tak juga terbuka, salah seorang pelaku marah dan memukul Heni menggunakan pistol. Pukulan itu mengenai kepala Heni.

"Ini sampai memar kepala akibat dipukul orang itu. Setelah memukul, pelaku terus memaksa, dan akhirnya pelaku bisa mengambil uang di dalam brankas senilai Rp 17 juta," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved