HUT Ke 71 RI
Ratusan Prajurit Kawal Bendera Pusaka dari Monas ke Istana Merdeka
Kereta kencana yang didalamnya ada paskibraka yang membawa bendera pusaka, diberangkatkan dari Silang Monumen Nasional menuju ke Istana Merdeka.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Prosesi upacara peringatan kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta pusat, Rabu (17/8/2016) dimulai sekitar pukul 08.45 WIB.
Pada prosesi upacara kemerdekaan tahun ini, ada yang berbeda, yakni bendera pusaka dibawa oleh pasukan pengibar bendera pusaka dengan menggunakan kereta kencana, dan dikawal ratusan prajurit.
Kereta kencana yang didalamnya ada paskibraka yang membawa bendera pusaka, diberangkatkan dari Silang Monumen Nasional menuju ke Istana Merdeka.
Setibanya di depan Istana Merdeka, dua orang paskibraka turun, kemudian berjalan menuju ke dalam Istana, untuk menyerahkan bendera pusaka tersebut.
Sementara, prajurit yang mengawal jalannya kereta kencana menunggu di sisi kiri Istana Merdeka.
Ratusan prajurit tersebut mengenakan seragam berwarna merah putih khas kerajaan, sambil membawa bendera.
Paskibraka yang bertugas membawa bendera pusaka dari monas tersebut menyerahkan kepada seorang ajudan Presiden.