Pamit, Brigjen Ike Edwin Temui Bupati dan Kapolres Tanggamus
Mantan Kapolda Lampung Brigadir Jenderal Ike Edwin berpamitan di Polres Tanggamus dan pemkab setempat, Jumat (14/10/2016).
Penulis: Tri Yulianto | Editor: Ridwan Hardiansyah
Laporan Reporter Tribun Lampung Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Mantan Kapolda Lampung Brigadir Jenderal Ike Edwin berpamitan di Polres Tanggamus dan pemkab setempat, Jumat (14/10/2016).
Di Mapolres Tanggamus, Ike mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kerja sama, selama ia menjabat Kapolda Lampung.
“Kami sudah arahkan ubah, supaya Polri beri pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, dan beri pelayanan prima, baik di semua pelayanan kepolisian, serta melalui anjau silau (silaturahmi), dan program kantor di luar,” ujar Ike.
Program Polda Lampung menekan gangguan kamtibmas, antara lain melalui program polisi di mana-mana, pemberantasan narkoba dengan pembentukan satuan tugas antinarkoba sampai ke tingkat desa/pekon, serta penanganan radikalisme komunisme dan terorisme (RKT) melalui pembentukan satuan tugas anti-RKT.
Pada kesempatan itu, Kapolres Tanggamus Ajun Komisaris Besar Ahmad Mamora mengucapkan terima kasih atas bimbingan langsung maupun tidak langsung dari Ike.
“Semoga di tempat yang baru, bertambah sukses," katanya
Usai mengunjungi Mapolres Tanggamus, Ike bertemu Bupati Tanggamus Bambang Kurniawan di kantor pemkab setempat. Bambang mengatakan, pemkab mengapresiasi kinerja Ike.
“Saya terus terang, merasa kehilangan karena sangat singkat. Sedangkan, program perbaikan sedang dijalankan, semisal berkantor di luar, kamtibmas terbantu, keamanan terjamin, walaupun tetap ada riak-riak kecil gangguan kamtibmas di Tanggamus,” ujar Bambang.
