Pilkada DKI Jakarta

"Tolong Dijaga Perasaan Ibu Vero, Kalau Sampai Ada yang Cium-cium Pak Ahok di Sini"

"Tolong dijaga perasaan ibu Vero. Kalau sampai ada yang cium-cium Pak Ahok di sini. Bagaimana perasaan ibu Vero nanti di rumah,"

Editor: taryono
Alsadad Rudi
Calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan penyanyi senior Koes Hendratmo saat berada di rumah relawan di Jalan Taman Situ Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (17/11/2016) pagi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA- Sebelum acara aduan warga dengan calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di Rumah Lembang dimulai, Virgie Baker, sang pembawa acara menyampaikan berbagai aturan.

Dia meminta warga dan relawan untuk menjaga perasaan Veronica Tan, istri Ahok.

"Tolong dijaga perasaan ibu Vero. Kalau sampai ada yang cium-cium Pak Ahok di sini. Bagaimana perasaan ibu Vero nanti di rumah," kata Virgie kepada warga yang memadati Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (21/11/2016).

Sontak relawan tertawa mendengar hal tersebut. Selain itu, Virgie meminta agar relawan tidak lagi mengoleskan minyak ke kepala Ahok. Sama seperti beberapa waktu lalu saat ada relawan yang mengoleskan minyak dan membuat Ahok kegerahan.

"Jangan oleskan minyak-minyak ke Pak Ahok. Jangan sampai nanti habis kampanye, muka Pak Ahok belang-belang," kata Virgie disambut gelak tawa.

Hingga pukul 09.30, Ahok masih mendengar aduan warga. Ada warga yang melaporkan bahwa lingkungannya sudah tidak banjir lagi. Kemudian ada pula warga yang mendoakan dan memberi semangat Ahok.

Saat Ahok datang, warga menyanyikan yel-yel "Salam Dua Jari" dan "Menang Satu Putaran".

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved