HUT 72 TNI
Ini Nama Prajurit Korem 043/Garuda Hitam yang Terima Satya Lencana dari Presiden
Penyerahan penghargaan kehormatan Satya Lencana ini sesuai dengan surat keputusan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo
Penulis: hanif mustafa | Editor: wakos reza gautama
Laporan Wartawan Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pada Peringatan HUT ke-72 TNI di Lapangan Saburai, Kamis (5/10/2017), Komandan Korem 043/Gatam Kolonel Inf Hadi Basuki menyerahkan lencana penghormatan Satya Lencana kepada prajurit TNI yang telah mengabdi pada bangsa dan negara.
Penyerahan penghargaan kehormatan Satya Lencana ini sesuai dengan surat keputusan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
Adapun yang menerima Satya Lancana ini sebagai berikut, Lettu Inf Safrinaldi mendapat lencana kesetian 24 tahun.
Kedua Serma M. Rifai dengan lencana kesetiaan 16 tahun. Terakhir Praka Yanda Raspati dengan lencana kesetiaan 8 tahun.
Hadi Basuki berpesan kepada seluruh prajurit TNI untul meningkatkan keimanan sebagai moral dan etika dalam kehidupan masyarakat dalam berbangasa dan bernegara.
Kemudian tempatkan tugas di segala-galanya karena tugas adalah kehormatan. Lalu berpedoman kepada Pancasila.
Selain itu, pegang teguh disiplin prajurit. Tidak lupa untuk bina solidaritas komando. Serta hadir di tengah masyarakat.
Terakhir prajurit diharapkan bisa laksanakan tugas dengan berani, tulus, dan ikhlas.
