Sikap Petinggi PKB Lampung Pasca Vonis Musa Zainudin, "Soekarno Saja Pernah Pimpin Negara dari Sel"
Sikap Petinggi PKB Lampung Pasca Vonis Musa Zainudin, "Soekarno Saja Pernah Pimpin Negara dari Sel"
Penulis: Beni Yulianto | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung, Beni Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Wakil ketua DPW PKB Lampung Khaidir Bujung mengaku sejauh ini tidak ada wacana pergantian ketua DPW PKB Lampung, pasca Musa dicabut hak politiknya. Ia mengaku 13 DPC PKB Lampung solid, meski ada dua DPC yang menghendaki pergantian ketua DPW.
Baca: Vonis 9 Tahun Musa Zainudin, Begini Upaya yang Bakal Ditempuh Tim Advokasi PKB Lampung
Baca: Kenyang Makan Siang Pasutri Ini Kaget Motornya tak Ada di Parkiran Masjid
“Untuk jabatan ketua DPW PKB Lampung tidak ada pergantian, tetap Bang Musa, masa jabatannya sampai Mei 2018. Pergantian itu kan ada mekanismenya, kita tidak bisa berandai-andai soal itu. Banyak orang memimpin partai, bahkan negara dari penjara, Soekarno saja pernah memimpin negara dari sel,” kata Bujung melalui ponsel, Rabu (15/11/20017), malam.
Menurut dia 13 DPC tetap loyal kepada Musa. Meski ia mengakui ada dua DPC yang menginginkan pergantian ketua DPW.
“13 DPC ingin tetap solid mendukung pak Musa sebagai ketua DPW. Hanya dua, Lamtim lewat ketua DPC-nya Akhmad Basuki, dan Lamteng ketua DPC Selamet Anwar saja yang menginginkan pergantian. Yang lain masih solid ke Bang musa,” jelas Bujung.
Fraksi Diganti
Mengenai pergantian ketua Fraksi DPW PKB Lampung di DPRD Lampung, menurut anggota DPRD Lampung ini, bukan berkaitan dengan kasus Musa ini.
“Ketua Fraksi dari Khidir Ibrahim diganti Efendi, kalau fraksi itu ada penyegaran rolling. Pertama penyegaran, kedua meletakkan sesuai pada tempatnya, kalau Khidir Ibrahim kan bukan pengurus DPW. Jadi diganti bendahara DPW PKB M. Efendi, beliau sudah ada di PKB sejak awal,” tandasnya. (ben)