BREAKING NEWS LAMPUNG

Herman HN Sebut Ada Indikasi Sabotase Terkait Kebakaran di TPS pasar Way Halim

Wali Kota Bandar Lampung, Herman HN mengaku ada indikasi sabotase atas terjadinya kebakaran di TPS Pasar Way Halim, Sabtu (20/1) malam.

Penulis: Ferika Okwa Romanto | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Ferika O Romanto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Wali Kota Bandar Lampung, Herman HN mengaku ada indikasi sabotase atas terjadinya kebakaran di TPS Pasar Way Halim, Sabtu (20/1) malam.

"Saya bingung, kok bisa terjadi kebakaran yang asalnya dari tengah pasar. Padahal, di sana lokasinya pedagang hamparan yang tidak ada kompor atau gas. Saya berharap, polisi bisa segera menemukan penyebab pastinya," harap Herman.

Baca: Usai Herman HN Tinggalkan Lokasi Kebakaran, Seorang Ibu-Ibu Mengamuk ke Petugas Pasar

Baca: TPS Pasar Way Halim Terbakar,Begini Langkah Polisi

Menurutnya, para pedagang akan direlokasi ke tempat yang baru pada hari Senin (22/1) lusa. Kemudian, prasangka sabotase cukup beralasan karena laporan masyarakat sekitar mendengar ada ledakan dan sampai jarak ratusan meter jauhnya.

"Saya prihatin dan sekaligus sedih atas musibah ini. Petugas di lapangan saya tugaskan untuk inventarisir berapa kerugian yang dialami pedagang," kata Herman.(fer)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved