Jembatan Putus di Rawajitu Timur, Pemkab Tulangbawang Ambil Langkah Darurat
Pemkab Tulangbawang turut mengambil langkah darurat untuk menangani putusnya jembatan di Desa Sidang Gunung Tiga.
Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: Yoso Muliawan
LAPORAN REPORTER TRIBUN LAMPUNG ENDRA ZULKARNAIN
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Pemkab Tulangbawang turut mengambil langkah darurat untuk menangani putusnya jembatan di Desa Sidang Gunung Tiga, Kecamatan Rawajitu Timur.
Pemkab melakukan penanganan darurat melalui koordinasi dengan Balai Besar Jalan Nasional. Hasil dari koordinasi itu, Balai Besar menurunkan alat berat ke lokasi ambrolnya jembatan.
Alat berat itu akan menimbun sementara jembatan yang ambrol, dengan tanah.
"Alat berat sudah di lokasi untuk penanganan sementara agar warga bisa lewat," ujar Bupati Tulangbawang Winarti melalui ponsel, Jumat (9/2/2018) petang.
"Sementara, timbun dulu dengan tanah sampai gorong-gorong datang," imbuhnya.
Winarti juga memastikan sudah berkoordinasi dengan Balai Besar Perencanaan dan Pengawasan Jalan dan Jembatan Nasional untuk perbaikan permanen jembatan yang membentang di jalan nasional itu.
"Nanti balai besar akan mempermanenkan (memperbaiki secara permanen). Ini hasil koordinasi dengan balai besar menyikapi jembatan yang putus di Jalan Poros Rawajitu," tandas Winarti.