BPBD Pastikan Gempa Bumi di Pesawaran Tidak Berpotensi Tsunami

Kepala BPBD Pesawaran Mustari memastikan, gempa 5,7 Skala Richter yang mengguncang Pesawaran tidak berpotensi tsunami.

net
Ilustrasi 

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan C

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PESAWARAN - Kepala BPBD Pesawaran Mustari memastikan, gempa 5,7 Skala Richter yang mengguncang Pesawaran tidak berpotensi tsunami.

Baca: Polres Lampura Tutup Ops Patuh Krakatau dengan Bagi Helm dan Pengobatan Gratis

"Alhamdulilah potensi tsunami nggak ada," ujar Mustari yang dihubungi ponselnya, Kamis (10/5).

Menurut dia, sesuai informasi BMKG, gempa yang terjadi, Kamis (10/5) pukul 04.25 WIB ini berada di 127 kilo meter barat daya Pesawaran.

Ia mengatakan, bahwa akibat gempa tersebut hanya terasa getaran.

Lanjut dia, getaran yang ditimbulkan tidak mengakibatkan kerusakan.

Sementara, tambah Mustari, bukit yang berpotensi longsor sudah kering karena telah sekian waktu tidak terguyur hujan.

Dia berharap supaya gempa tida bersamaan dengan hujan yang bisa berdampak pada longsor akibat getarannya.

Baca: VIDEO CONTENT - Napi Teroris Rampas Senjata

Mustari mengutarakan, gempa itu mengakibatkan teras getaran di wilayah pesisir Pesawaran, Bandar Lampung. Ada juga warga Pringsewu yang turut merasakan getaran.

Atas kerawanan gempa ini, Mustari mengimbau kepada warga supaya selalu waspada.

Terutama, kata Mustari, warga yang berada di wilayah pesisir Bumi Andan Jejama.

Dia berharap gempa yang terjadi kali ini tidak berkelanjutan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved