Mudik Lebaran 2018
Waduh, Pengamanan di Sea Port Kendor Saat Waktu Sahur
Saat waktu sahur, telihat sea port interdiction terlihat lengang. Tidak nampak adanya petugas yang melakukan pemeriksaan
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMSEL - Meski ada penambahan personel untuk melakukan pemeriksaan di sea port interdiction pelabuhan Bakauheni pada mudik lebaran ini. Namun pemeriksaan dan pengawasan di sea port interdiction terlihat belum maksimal.
Ini terpantau pada selasa (12/6) dini hari. Dimana saat waktu sahur, telihat sea port interdiction terlihat lengang. Tidak nampak adanya petugas yang melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang melintas.
Baca: Kurang Sosialisasi? Pemudik Tak Tau Ada Bus Langsung dari Bakauheni ke Unit 2
Ini tentu menjadi titik rawan untuk bisa dimanfaatkan oleh para jaringan pengedar narkoba lintas pulau.
Baca: Pemudik Motor Minta Polisi Proaktif Tawarkan Pengawalan Perjalanan Mudik
Dari pengalaman mudik lebaran tahun lalu, setidaknya ada satu tangkapan besar sabu-sabu yang berhasil digagalkan pada waktu dini hari. Dimana pemeriksaan tetap dilakukan. (dedi/tribunlampung)