Calhaj Lampura Tunda Keberangkatan karena Dirawat di RS

Herman menerangkan, selain Saidul, ada jamaah lain bernama Harunnudin yang nyaris batal berangkat karena sakit.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribun Lampung/Eka Achmad Solihin
Calhaj asal Lampung menjalani serangkaian pemeriksaan di Asrama Haji, Bandar Lampung. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Seorang calon jamaah haji asal Kecamatan Abung Barat, Lampung Utara terpaksa menunda keberangkatannya ke Tanah Suci. Calhaj bernama Saidul Kohar itu harus dibawa ke rumah sakit karena kondisi kesehatannya menurun.

"CJH yang sakit Saidul Kohar, asal Kecamatan Abung Barat," ujar Kasi Haji Kanwil ‎Kementerian Agama Lampura Herman Ali, Minggu, 29 Juli 2018.

Namun, kata Herman, Saidul dapat bergabung dengan rombongan kloter selanjutnya jika sudah dinyatakan sehat. Kloter tersebut akan berangkat pada Selasa, 31 Juli 2017.

Baca: Calhaj Diimbau Tak Bawa Minyak Goreng Saat Berangkat ke Tanah Suci

Baca: Islamic Centre Jadi Lokasi Pelepasan Jamaah Haji Tanggamus

Herman menerangkan, selain Saidul, ada jamaah lain bernama Harunnudin yang nyaris batal berangkat karena sakit. Beruntung, kondisi kesehatannya saat ini sudah membaik.

"Harun sudah dinyatakan membaik dan dapat ikut berangkat dengan rombongannya hari Jumat (2‎7/7). Ia direkomendasikan oleh dokter dapat berangkat ke Tanah Suci," jelasnya.

Sebanyak 388 calhaj asal Lampung Utara diberangkatkan menuju Asrama Haji, Bandar Lampung. Selanjutnya mereka diberangkatkan menuju Madinah, Jumat (27/7). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved