Penerimaan CPNS 2018
Peserta Kecewa, Tes CPNS Sesi Pertama Molor Lagi Hingga 5 Jam
"Jadinya jam satu, gak tahu kalau molor lagi, kan diperiksa satu-satu lagi, ujung-ujungnya kasihan sesi berikutnya,"
Penulis: hanif mustafa | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Ratusan peserta seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sesi pertama di Zona satu Bandar Lampung yang bertempat Gedung Futsal Pemprov Lampung gagal dimulai.
Pasalnya saat akan tes sudah memasuki jam istirahat, dan bagi yang beragama islam akan menunaikan ibadah shalat Jumat.
Baca: Ratusan Peserta CPNS Kecewa Jadwal Tes Sesi Pertama Molor 2 Jam
Pantauan Tribun Lampung, Jumat 26 Oktober 2018, sekitar pukul 11.45 wib, ratusan peserta yang sudah memasuki ruang steril terpaksa keluar kembali. Para peserta dibubarkan dan diminta kembali lagi jam satu.
Salah satu peserta Iwan (27) pun mengaku bingung, karena tidak ada kepastian dari panitia pelaksana CPNS.
Baca: Cek Jadwal Tes CPNS Bandar Lampung 1-3 November 2018, Ini Linknya
"Waduh, gimana ini, katanya jam 10 mulai, ini jam 11 belum, padahal mau shalat jumat, sekarang dibubarin," tuturnya.
Masih kata dia, barang-barang yang sempat tersita oleh panitia seperti pensil tidak bisa diambil, dan baru diambil setelah selesai tes.
"Gak boleh diambil, apalagi saya ninggal rokok, nanti setelah tes bisa diambil, ini masuk istirahat," ungkap Iwan.
Iwan menambahkan tes akan dilaksanakan jam 13.00 wib untuk sesi pertama.
"Jadinya jam satu, gak tahu kalau molor lagi, kan diperiksa satu-satu lagi, ujung-ujungnya kasihan sesi berikutnya," tandasnya.
Sebelumnya diberitakan, ratusan peserta seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang akan melaksanakan tes di zona satu Bandar Lampung harus menelan kekecewaan.
Lantaran tes sesi pertama yang dijadwalkan jam 8.00 wib belum dimulai. Tes belum dimulai karena persiapan alat CAT di gedung Futsal Pemerintah Provinsi Lampung belum selesai. Tes pun diundur hingga pukul 10.00 wib.