Tribun Lampung Tengah

Antisipasi Kejahatan, Polres Lampung Tengah Turun ke Jalan

Petugas Polres Lampung Tengah turun ke jalan untuk mengatur lalu lintas, Jumat, 5 April 2019.

Penulis: syamsiralam | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribun Lampung/Syamsir Alam
Anggota Satlantas Polres Lamteng terjun ke Jalinteng ruas Gunung Sugih-Terbanggi Besar, Jumat, 5 April 2019. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, GUNUNG SUGIH - Petugas Polres Lampung Tengah turun ke jalan untuk mengatur lalu lintas, Jumat, 5 April 2019.

Personel diterjunkan mulai dari depan Rumah Sakit Umum Daerah Demang Sepulau Raya hingga simpang Terbanggi.

Kegiatan itu digelar dalam rangka antisipasi kerawanan di jalan.

Kasatlantas Polres Lampung Tengah AKP Fadil A Rohim menjelaskan, kegiatan tersebut dilakukan untuk mengurai kemacetan dan menekan angka kriminalitas.

Air Meluap, Jalinteng Gunung Sugih Macet 2 Km

2 Truk Adu Kambing di Jalinteng Way Kanan, Hino Vs Fuso Diduga Akibat Setir Tak Berfungsi

"Aktivitas pekerja kantor, pedagang, dan petani cukup padat. Makanya jalan di Lampung Tengah dipadati kendaraan. Di sini perlu kehadiran polisi, baik lalu lintas maupun staf. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari," ujar Fadil.

Fadil melanjutkan, titik-titik yang menjadi fokus seperti Jalan Lintas Tengah (Jalinteng) ruas Gunung Sugih-Terbanggi Besar.

"Selain untuk mencegah kemacetan, giat juga dalam rangka mencegah gangguan Kamtibmas, juga mengurangi kecelakaan lalu lintas," bebernya. (Tribunlampung.co.id/Syamsir Alam)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved