Mudik Lebaran 2019

Keamanan Mudik Lebaran, CCTV Terminal Rajabasa Tersebar di 18 Titik

Pihak Terminal Rajabasa, Bandar Lampung, memastikan keamanan para pemudik yang masuk terminal.

Penulis: Eka Ahmad Sholichin | Editor: Yoso Muliawan
Tribun Lampung/Audy Aminda Yusanda
Suasana malam arus mudik Lebaran di Terminal Rajabasa, Bandar Lampung, Sabtu (1/6/2019). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pihak Terminal Rajabasa memastikan keamanan para pemudik yang masuk ke terminal tersebut.

Satu jaminan keamanan di antaranya dengan memasang closed circuit television (CCTV) di 18 titik. Terutama di titik-titik yang berpotensi rawan kejahatan.

"Itu antisipasi kami, selain aparat yang memang sudah ada dan standby di sini. Jika pemudik sampai di terminal pada malam hari, sudah kami siapkan tempat untuk beristirahat," kata Korlap Lalu Lintas Kemenhub BPTD Wilayah VI Bengkulu-Lampung Yusuf Irsan, Jumat (31/5/2019).

Selain ruang khusus beristirahat di pos-pos, pihak Terminal Rajabasa melengkapi fasilitas berupa ruang untuk ibu menyusui, ruang orangtua, dan ruang anak-anak.

"Ada tempat khusus yang kami siapkan lengkap dengan AC demi kenyamanan penumpang," ujarnya. 

(Tribunlampung.co.id/Eka Ahmad Sholichin)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved