Tol Terpeka Diresmikan
Jumat, Tol Terbanggi Besar-Kayu Agung Diresmikan, PHRI Targetkan 700 Ribu Orang Datang ke Lampung
Sekretaris PHRI Lampung Friandi Indrawan menargetkan, PHRI Lampung bisa mendatangkan 700 ribu wisatawan di Tahun 2020.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Noval Andriansyah
TRIBUN LAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Peresmian Tol Terbanggi Besar-Kayu Agung (Terpeka) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) Jumat, 15 November 2019, mendapat respon positif dari Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Lampung .
Sekretaris PHRI Lampung Friandi Indrawan mengatakan, peresmian Tol Terpeka akan mempermudah masyarakat luar Lampung, terutama warga Palembang, untuk datang ke Lampung.
Bahkan, Friandi Indrawan menargetkan, PHRI Lampung bisa mendatangkan 700 ribu wisatawan di Tahun 2020.
"Orang Palembang itu kan tidak punya laut, apalagi dengan 4 jam bisa datang ke Lampung, itu bisa jadi daya tarik," kata Friandi Indrawan, Kamis, 14 November 2019.
Secara geografis, lanjut Friandi Indrawan, termasuk keberagaman budaya, peresmian Tol Terpeka bisa mempercepat koneksi.
Terlebih, lanjut Friandi Indrawan, peresmian Tol Terpeka mendekati libur akhir tahun 2019 dan memasuki awal Tahun 2020.
Friandi Indrawan pun memastikan, PHRI akan segera membuat program-program untuk menarik wisatawan datang ke Lampung, khususnya yang berasal dari Sumatera Selatan.
• Tol Lampung-Palembang Beroperasi, Jarak Tempuh 366 Km, Waktu Tempuh Bakauheni-Palembang Jadi 6 Jam
Berdasarkan catatan PHRI, kata Friandi Indrawan, ada sekitar 360 ribu wisatawan dari Sumatera Selatan yang datang ke Lampung.
"Potensi maritim Lampung sangat bagus, diharapkan manajemen tempat wisata di pesisir pantai agar terus berbenah," ucap Friandi Indrawan.
Friandi Indrawan pun menargetkan, 700 ribu wisatawan akan datang ke Lampung di Tahun 2020.
Siapkan Promo Wisata
Peresmian Tol Terbanggi Besar-Kayu Agung (Terpeka) dipastikan dapat berdampak baik bagi destinasi pariwisata yang ada di Lampung.
Hal itu diungkapkan oleh pengelola Pulau Tegal Mas Lampung Thomas Riska saat di hubungi Tribun via seluler, Kamis (14/11/2019).
Jumat, 15 November 2019, Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan meresmikan Tol Terpeka usai salat Jumat.
"Ini merupakan momen yang sangat ditunggu-tunggu, dengan peresmian ini pasti akan berdampak baik bagi destinasi pariwisata di Lampung," ujar Thomas Riska, Kamis, 14 November 2019.