CPNS Pemprov 2019

Pelamar CPNS 2019 di Pemprov Lampung Sentuh Angka 7 Ribu Orang, Formasi Guru Masih Favorit

Plt Kepala BKD Lampung Yurnalis mengatakan, dari pelamar CPNS 2019 sebanyak 7.506 orang itu, sebanyak 4.299 orang sudah melakukan submit data.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Noval Andriansyah
grafis tribunlampung.co.id/dodi kurniawan
Ilustrasi - Pelamar CPNS 2019 di Pemprov Lampung Sentuh Angka 7 Ribu Orang, Formasi Guru Masih Favorit. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Tiga hari jelang penutupan pendaftaran Rekrutmen CPNS 2019, pelamar CPNS 2019 di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung sudah sebanyak 7.506 orang.

Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lampung Yurnalis mengatakan, dari pelamar CPNS 2019 sebanyak 7.506 orang itu, sebanyak 4.299 orang sudah melakukan submit data.

"Saat ini pendaftar CPNS 2019 di Pemprov secara keseluruhan sudah sebanyak 7.506 yang mengisi formulir dan 4.299 yang sudah submit," kata Yurnalis, Kamis, 21 November 2019.

Menurut Yurnalis, formasi guru atau tenaga pendidik masih menjadi favorit pelamar CPNS 2019.

Selain itu juga formasi tenaga teknis cukup diminati pelamar CPNS 2019.

Berdasarkan hasil monitoring yang telah dilakukan, kata Yurnalis, sejauh ini BKD Lampung belum menemukan adanya kendala-kendala teknis yang terjadi dalam Pendaftaran CPNS 2019.

Jelang Penutupan Pendaftaran CPNS 2019, Ini Formasi-formasi yang Sepi Peminat

 Hari Kesembilan 2 Formasi CPNS Lampung Selatan Masih Nihil Pendaftar

Oleh karena itu, Yurnalis mengimbau kepada para pelamar CPNS 2019 yang akan mendaftarkan diri untuk melengkapi seluruh biodata dan dokumen yang diperlukan guna kelulusan administrasi.

"Sejauh ini masih normal, belum ada yang mengadu ke meja pengaduan, maka bagi pelamar yang akan mendaftar jangan terburu-buru lengkapi biodata dan dokumen waktu masih panjang," tandas Yurnalis.

Sepi Peminat

Proses Rekrutmen CPNS 2019 memasuki fase akhir jelang penutupan pendaftaran.

Akhir bulan ini proses Pendaftaran CPNS 2019 pun akan berakhir.

Jelang penutupan pendaftaran tersebut, masih ada sejumlah formasi yang minim pelamar CPNS 2019.

Berdasarkan informasi yang dibagikan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) melalui akun media sosialnya, pada Rabu (20/11/2019) sore, jumlah akun yang dibuat di laman SSCN BKN telah mencapai angka lebih dari 3 juta akun.

Namun dari sekira 3 juta akun yang telah dibuat, baru sekira satu juta delapan ratus pelamar yang melakukan pengisian formulir.

Sementara itu untuk untuk submit data baru dilakukan oleh sekira sembilan ratus orang.

Selain itu, BKN juga merilis informasi mengenai instansi dan formasi dengan jumlah pelamar terbanyak.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved