Terduga Teroris Ditangkap di Lampung

R Ditangkap Densus 88 Hasil Pengembangan 2 Terduga Teroris Jaringan JAD pada Oktober 2018

Dari hasil pengembangan dan pendalaman keduanya, lanjutnya, teridentifikasi salah satu anggota kelompok bernama Ruri.

Penulis: hanif mustafa | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Hanif Mustafa
Ilustrasi - Ruri Ditangkap Densus 88 Hasil Pengembangan 2 Terduga Teroris Jaringan JAD Pada Oktober 2018. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - SS alias R (44) diamankan Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri setelah pengembangan dua terduga teroris yang diamankan pada 2018 lalu.

Salah satu sumber polisi yang tak mau disebut namanya mengatakan pengamanan S berdasarkan informasi dari penangkapan dua anggota kelompok jaringan JAD Pimpinan Ujang bulan Oktober 2018.

"Ini pengembangan dari penangkapan bulan Oktober lalu yaitu Lukman Santoso dan Guntur," ujarnya, Jumat 22 November 2019.

Dari hasil pengembangan dan pendalaman keduanya, lanjutnya, teridentifikasi salah satu anggota kelompok bernama R alias SS yang berdomisili di Waringinsari, Sukoharjo, Pringsewu.

"Setelah dipastikan, tadi siang jam 12.35 wib, saat yang bersangkutan melintas dekat rumahnya, kemudian diamankan oleh tim Densus tanpa adanya perlawanan," tandasnya.

BREAKING NEWS - Densus 88 Kembali Ciduk Terduga Teroris Warga Sukoharjo Pringsewu

VIDEO Terduga Teroris Diamankan Densus 88 di Lampung Timur

Temukan HP

Baru digeledah, Densus 88 Anti Teror Mabes Polri baru dapatkan sebuah handphone.

Saat ini tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri tengah melakukan penggeledahan rumah terhadap SS alias R (44).

Informasi yang dihimpun, tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri tengah menggeledah rumah S di Desa Waringin Sari Kec. Sukoharjo, Pringsewu.

Dalam proses penggeledahan ini, tim masih mendapati sebuah Handphone yang diduga merupakan alat komunikasi dengan jaringan JAD kelompok Ujang Saifurochman.

"Sementara baru hp yang diamankan," ungkap salah satu sumber polisi yang tak mau disebut namanya, Jumat 22 November 2019.

Lanjutnya, saat ini tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri masih bekerja.

"Proses penggledah rumah sedang berlangsung," tandasnya.

Terduga Teroris di Pringsewu

Sebelumnya diberitakan, baru ciduk terduga teroris di Sribawono Lampung Timur, Densus 88 Anti Teror Mabes Polri kembali menjemput terduga teroris.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved