Tribun Bandar Lampung

Pekerja Kebut Pembuatan Prasasti di Bawah Flyover Untung Suropati-RA Basyid

Jelang peresmian pembuatan Prasasti di Bawah Flyover Untung Suropati-RA Basyid terus dikebut.

Tribulampung.co.id/Sulis
Pekerja kebut pengerjaan prasasti di bawah flyover 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Jelang peresmian flyover penghubung Jalan Untung Suropati-RA Basyid, nampak masih ada beberapa pekerja yang menyelesaikan pengerjaan tahap akhir di lokasi flyover.

Salah satu pekerja proyek flyover tersebut Jamari mengungkapkan, dirinya tengah membuat prasasti yang nantinya dipakai untuk penandatanganan peresmian flyover.

Pengerjaan sudah hampir selesai dan masih tahap diprofil.

"Iya ini lagi bikin prasastinya. Kalau pekerjaan flyovernya sendiri sudah selesai semua. Prasasti ini nantinya untuk penandatanganan peresmian flyover oleh walikota," jelas pria 30 tahunan itu kepada Tribun di lokasi pengerjaan, Sabtu (28/12/2019).

Menurut Jamari, pengerjaan lainnya yang tengah dilakukan adalah memindahkan tiang listrik yang dinilai menganggu ruas jalan bawah flyover.

Asyik, Flyover Untung Surapati-RA Basyid Sudah Bisa Dilintasi

Dikatakan dia, ada tempat tiang listrik yang hendak diangkat dari titik pemasangannya.

"Satu tiang di Jalan Untung Suropati dan tiga tiang lainnya di Jalan RA Basyid. Lagi diangkat sama pekerja lainnya karena posisi tiangnya mengganggu jalan," kata dia.

Meskipun masih ada pengerjaan yang dilakukan namun Jamari memastikan jika semua selesai dikerjakan sebelum flyover diresmikan Walikota Bandar Lampung Herman HN.

"Ya memang sudah selesai semua tinggal ngerjain prasasti sama mindahin tiang saja," imbuhnya.

Pantauan Tribunlampung.co.id, posisi prasasti ada di bawah flyover Jalan Untung Suropati. Berada tak jauh dari tikungan jalan Bypass atau Jalan Soekarno Hatta.

Dari sisi pintu naik jembatan layang dari Jalan Untung Suropati, nampak masih ada aspal yang belum kering sepanjang 50an meter dengan lebar berbeda antara 1 meter sampai 3 meteran.

Nampak pengendara roda dua maupun empat bahkan sudah melintas di atas flyover yang belum diresmikan ini. Menurut Jamari, pengendara memaksa naik dan melintasi flyover sejak Jumat (27/12/2019) kemarin.

"Padahal kan sebenarnya belum boleh nunggu diresmikan dulu. Tapi tetap saja pengendara memaksa melintas. Tadinya udah ditutupin pakai kawat dan alat seadanya tapi digeser semua dan tetap dilewati," beber dia.

Salah satu pengendara roda dua Miswan yang melintas dari arah Jalan Untung Suropati mengaku memilih lewat flyover karena memang lebih praktis daripada berputar arah dibawah flyover.

"Ya dari kemarin pada lewat flyover jadi ngikut juga. Daripada muter-muter dulu cari putaran arah. Ngikutin pengendara lainnya aja," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved