Berita Terkini Nasional
Jadi Menteri BUMN Erick Thohir Diteror Lewat WhatsApp : Kalau Ini Dicopot Berhadapan dengan Kami
Ari Askhara yang tersandung kasus dugaan penyelundupan ini langsung dicopot dari jabatannya oleh Erick Thohir.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID- Menteri BUMN, Erick Thohir, terus menjadi sorotan karena sejumlah BUMN tersandung kasus dugaan korupsi.
Sebut saja terbaru PT Asuransi Jiwasraya (Persero) dan PT Asabri (Persero).
Terkait kasus tersebut, Erick bahkan mendapat ancaman dari pihak tak dikenal.
Hal itu terjadi setelah Ia merombak jabatan strategis sejumlah BUMN serta menangani kasus internal BUMN seperti Garuda Indonesia.
Gebrakan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, disambut positif publik dan sejumlah tokoh.
Saat itu Erick Thohir langsung bersih-bersih BUMN yang dinilai tak beres.
Sederet BUMN yang disasar Erick Thohir mulai dari Pertamina, Garuda Indonesia, Bank Tabungan Negara (BTN), PLN, dan masih banyak lagi.
Termasuk Erick Thohir memecat Direktur Utama Garuda Indonesia, Ari Askhara.
Ari Askhara yang tersandung kasus dugaan penyelundupan ini langsung dicopot dari jabatannya oleh Erick Thohir.
Bersih-bersih dan mencopot sejumlah petinggi BUMN, Erick Thohir mengaku mendapat banyak ancaman dan teror.
Kendati demikian, Erick Thohir mengatakan bahwa ancaman dan teror yang menghampirinya merupakan hal yang harus dihadapi ketika ingin bersih-bersih BUMN.
Meski mendapat banyak ancaman dan teror, Erick Thohir tetap bersyukur karena diberi amanat mengemban tugas sebagai Menteri BUMN di Kabinet Indonesia Maju.
"Alhamdulillah, bahwa Allah sudah memberikan sesuatu yang luar biasa kepada saya," ujar Erick Thohir, seperti yang TribunNewsmaker.com kutip dari kanal YouTube OPSI METRO TV.
"Tentu kita harus jaga, ini yang saya juga tidak malu-malu bicara dengan keluarga saya jangan ganggu saya," tambahnya.
Setelah menjadi Menteri BUMN, Erick Thohir mengatakan dirinya memperingatkan orang-orang agar tidak tertipu ketika ada pihak yang mencatut nama keluarganya dalam suatu kepentingan tertentu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/erick-thohir_20180907_175948.jpg)