Rusli Taslim Kembali Pimpin PSMTI Bandar Lampung
Rusli terpilih secara aklamasi dalam Muskot PSMTI 2020 di Celebrity Resto, Jalan Gatot Subroto, Bandar Lampung, Rabu (22/1/2020).
Penulis: ahmad robi ulzikri | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Rusli Taslim kembali terpilih sebagai ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Bandar Lampung.
Rusli terpilih secara aklamasi dalam Muskot PSMTI 2020 di Celebrity Resto, Jalan Gatot Subroto, Bandar Lampung, Rabu (22/1/2020).
Rusli mengungkapkan, ketua baru akan aktif bertugas mulai 15 Februari 2020 mendatang.
"Sebab yang menjadi patokan sebenarnya adalah memaknai bahwa kita sebagai orang Tionghoa yang berbudaya harus terus membudayakan budaya Tionghoa itu sendiri khususnya, bertepatan dengan momen peringatan hari Imlek," ucap Rusli.
Ketua pelaksana Muskot PSMTI Suryanto Salim berharap ketua terpilih bisa membawa PSMTI lebih maju.
• PSMTI Provinsi Lampung Bagikan 200 Bingkisan Imlek kepada Warga Tak Mampu dan Lanjut Usia
• Rusli Taslim Resmi Jabat Ketua Perhimpunan Marga Lim Lampung
• Sebelum Beraksi, Sindikat Pencurian Mal asal Jabodetabek Liburan ke Pasir Putih
• Modus Pinjaman Fiktif, Manajer Koperasi Gelapkan Uang Rp 1 Miliar

"Harapannya ketua terpilih bisa membawa lebih maju ke depan," ujarnya.
Muskot PSMTI Bandar Lampung merupakan yang pertama sejak kepengurusan periode 2016-2020.
Suryanto berharap ini menjadi percontohan bagi PSMTI di daerah lain di Lampung.
"Ini muskot pertama. Semoga menjadi contoh kota yang lain sesuai dengan anggaran dasar anggaran rumah tangga," harapnya.
Bertema 'Bersatu Kita Teguh, PSMTI Jaya', Muskot PSMTI Bandar Lampung diikuti sekitar 80 anggota.
Setelah tujuh peserta yang memiliki hak suara bermusyawarah, disepakati Rusli Taslim menjadi ketua PSMTI Bandar Lampung periode 2020-2024.
Setelah ditetapkan sebagai ketua terpilih, Rusli Taslim menyampaikan visi-misi.
"AD/ART harus ditegakkan untuk anak cucu kita. Ke depan, semua anggota bisa mendukung misi sosial dan mengayomi lebih baik lagi. Kekurangan pasti ada. Namun mulai hari ini kita anggap selesai," jelasnya.
Terkait apa yang dilakukan periode mendatang, Rusli mengatakan akan melanjutkan apa yang sudah dilakukan pada periode sebelumnya dengan agenda pembaruan.
"Yang jelas, melanjutkan agenda dan juga ada pembaruan juga kegiatan yang belum kepegang di tahun lalu akan dilakukan. Kita berharap keharmonisan PSMTI lebih baik lagi. Bagaimanapun juga, kita mengayomi Tionghoa di Lampung," sambungnya.