Tribun Pringsewu
Diancam akan Dibunuh, Ayah Tiri dan Tetangga Cabuli Siswi SMP hingga Hamil. Terungkap karena Pingsan
Sungguh bejat perangai R (40), warga Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu, yang tega mencabuli putri tirinya, DS (15) yang masih kelas 3 SMP
Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Sungguh bejat perangai R (40), warga Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu, yang tega mencabuli putri tirinya, DS (15) yang masih duduk di kelas 3 SMP.
R mengaku telah menyetubuhi DS sebanyak 10 kali. Akibat perbuatan R, korban hamil.
Kehamilan korban diketahui oleh seorang guru tempat DS sekolah. Terbongkarnya kasus tersebut karena kondisi kesehatan korban menurun.
Ketika itu korban merasa mual dan muntah saat di sekolah. Kemudian DS jatuh pingsan.
HW selaku guru Bimbingan Konseling (BK) kemudian membawa berobat ke bidan desa.
"Setelah diperiksa, ternyata korban dalam kondisi hamil," ungkap Misbahudin, Kamis, (23/1/2020).
Atas kondisi korban, lantas HW memanggil orangtuanya.
• Siswi SMP Pingsan di Sekolah, Begitu Diperiksa Bidan Positif Hamil Akibat Ayah Tiri dan Tetangga
Korban pun bercerita penyebab kehamilan tersebut karena telah disetubuhi oleh ayah tirinya R dan tetangganya, IS (48) sebanyak sembilan kali.
HW pun kemudian mendampingi korban untuk melapor ke Mapolsek Gadingrejo.
DS mengatakan, kali pertama dicabuli pada tahun 2014, saa ia duduk di bangku SD.
Ketika itu R merayu putri tirinya dengan akan membelikan handphone. Ibunya DS sempat mengetahu perbuatan sang suami merudapaksa anak kandungnya.
Akan tetapi, pelaku R mengancam akan membunuh keduanya bila berani menceritakan kelakuannya itu atau melapor ke aparat terkait.
"Pelaku mengancam akan menghilangkan (membunuh) korban dan ibunya," ungkap Wakapolres Pringsewu Kompol Misbahudin didampingi Kapolsek Gadingrejo AKP Anton Saputra, Kamis (23/1/2020).
Akibatnya ayah tiri leluasa melakukan perbuatannya. R sendiri mengaku terpancing birahinya ketika tidur bersama dalam satu kamar.
R mengungkapkan, bila selama ini dirinya tidur bertiga bersama istri dan anak tirinya, DS.