Tribun Lampung Selatan

Lelang Jabatan Sekretaris Daerah Lamsel Sepi Pendaftar

Memasuki hari kelima pendaftaran, belum satupun ASN di Lamsel yang mendaftar ikut lelang terbuka jabatan sekretaris daerah.

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni
Warta Kota
Ilustrasi Lelang Jabatan 

Lelang Jabatan Sekretaris Daerah Lamsel Sepi Pendaftar

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Memasuki hari kelima pendaftaran, belum satupun ASN di Lamsel yang mendaftar ikut lelang terbuka jabatan sekretaris daerah.

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Latihan Daerah Puji Sukanto mengatakan, ada beberapa persyaratan administrasi yang perlu dipersiapkan untuk pendaftaran.

Kemungkinan, kata dia, ASN yang hendak ikut lelang jabatan sekda masih melengkapi berkas administrasi.

Lelang Jabatan Eselon II Pemprov Lampung Dibuka Februari 2020

"Karena ada beberapa persyaratan yang perlu disiapkan, seperti SKCK, surat kesehatan kejiwaan dan lainnya. Mungkin saat ini sedang mempersiapkan berkas-berkas tersebut," ujar dirinya, Rabu (4/3).

Puji mengatakan, untuk ruang lingkup Pemkab Lamsel, setidaknya ada 19 ASN yang secara kepangkatan memenuhi persyaratan bisa mendaftar.

"Para kepala OPD (organisasi perangkat daerah) bisa. Karena syarat pangkat untuk bisa mendaftar IVb," ujar Puji.

Daftar ASN Lolos Seleksi Administrasi Lelang Jabatan di Pemkab Tanggamus

Untuk tahapan proses, pengumuman dan penerimaan berkas pendaftaran telah dimulai sejak 27 Februari hingga 12 Maret mendatang.

Lalu 16 Maret akan memasuki tahap seleksi berkas, kemudian 18 Maret penjelasan pansel, 19-20 Maret uji kompetensi, dan 23 Maret pengumuman hasil uji kompetensi.

Adapun pada 24-26 Maret akan masuk seleksi wawancara. Untuk penetapan seleksi terbuka akan diumumkan pada 30-31 Maret.

"Nantinya akan ada 3 nama yang akan ditetapkan pansel untuk diajukan ke Bupati," kata Puji.(ded)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved