Berita Nasional

Gadis ABG Tewas di Semak-semak, Tak Datang untuk Jadi Pagar Ayu

Penemuan jasad TN ini menggegerkan warga Desa Pak Mayam, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat

Editor: wakos reza gautama
tribunlampung.co.id/dodi kurniawan
Ilustrasi 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LANDAK - Seorang gadis ABG ditemukan tewas di semak-semak di dekat rumahnya.

Saat ditemukan, mayat perempuan tersebut dalam posisi telentang di samping pohon.

Gadis ABG berinisial TN (16) itu diduga korban pembunuhan.

Penemuan jasad TN ini menggegerkan warga Desa Pak Mayam, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, Minggu (29/3/2020).

Dikutip dari TribunLandak.com, Kasat Reskrim Landak Iptu Idris Bakara mengatakan, mayat pertama kali ditemukan oleh saudara kandunganya bernama Tris.

Kronologi Penemuan Mayat Pria Membusuk di Perumahan Mewah Vila Citra

Mayat Bertato Burung Hantu Ternyata Bernama Intan, Korban Pembunuhan

Suami Tiba-tiba Pulang, Istri Tepergok Bawa Masuk Oknum Kades ke Dalam Rumah Tengah Malam

Kolonel Penerbang Meninggal Dunia Terinfeksi Corona, TNI AU Minta Doa

Diceritakan Idris, sebelum TN ditemukan tewas di semak-semak, Minggu pagi, korban hendak pergi ke rumah pamannnya untuk menjadi pagar ayu di acara persepsi pernikahan yang digelar di rumah pamannya.

Rumah korban dan pamannya hanya berjarak 500 meter.

Namun, sampai siang hari ditunggu, korban tidak kunjung tiba.

Karena merasa khawatir, sambung Idris, pihak keluarga langsung mencari keberadaan korban.

"Sekitar pukul 13.00 WIB korban ditemukan di semak-semak oleh sudara kandungnya bernama Tris dan korban sudah tidak bernyawa lagi," ungkapnya dikutip dari TribunLandak.com.

Polisi menduga, mayat perempuan yang ditemukan di semak-semak tersebut adalah korban pembunuhan.

"Motif dan pelaku masih dalam penyelidikan kepolisian. Diduga korban pembunuhan," ungkapnya.

Untuk kepentingan penyelidikan dan mengungkap kematian korban, jenazah dievakuai petugas ke rumah sakit.

Diberitakan sebelumnya, sesosok mayat perempuan ditemukan di semak-semak Desa Pak Mayam, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, Minggu (29/3/2020).

Kasat Reskrim Polres Landak Iptu Idris Bakara mengatakan, mayat perempuan berusia 16 tahun tersebut ditemukan warga dalam posisi telentang di samping pohon.

"Identitasnya berinisial TN. Diduga korban pembunuhan," kata Idris saat dihubungi Kompas.com, Senin (30/3/2020).

(Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kronologi Ditemukannya Mayat ABG yang Hendak Jadi Pagar Ayu di Acara Pernikahan"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved